キミとだけは恋に堕ちない 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

圏外から急上昇ランクイン! ありえないヤツが恋のお相手に!?
厳しい兄たちに囲まれて育った、箱入り娘のすばるが高校に入学して出会った吉田新。お調子者で女好きの、ふざけたヤツと思ったら、真剣な表情でドキッとさせたりして“絶対恋愛対象外"のはずが、どんどん気になる存在に…。

• 無料アプリ。
    なんか見覚えがあると思ったらシュガーソルジャーの作者さんだった。前回はイケメン男子を描いていた気がしたけど、今回はまだハマらず。すばるは可愛いけど、吉田新はヘラヘラちゃらちゃらしてて、でもどこか裏の顔がありそうな、何か持ってそうな感じ。お兄ちゃんも2人いて徹ちゃんと航ちゃん。徹兄がわーくん、すーちゃんて呼ぶのは結構ハマった。なにその可愛い呼び方。最後は元カノ?吉田を笹本呼びする可愛い子登場。次巻に期待。

• りぼん読者は、こんな兄ちゃんズ欲しい!と思うんだろうか?長男はともかく、次男は結構面倒くさいよ(笑)

• 絵柄は春野ななに似ているので、可愛くていいなぁと読み始めたが、ストーリーがううん(-ω-。)。
    相手役の男の子のキャラが好きになれない。
    そしてその男の子を気になる主人公の気持ちも分からない。

• 今まで酒井先生のヒーローでみたことがないキャラで新鮮でした^^
    すばるちゃんが本当ちっちゃくて可愛いです!
    主人公がこんなふわふわしているかみがたもなんだか新鮮!

二人のお兄ちゃんもイケメン☆
    兄弟とのやりとりがすごい楽しいです>v<

いいところで話が終わったので続きが気になります(>_<)

酒井まゆの作品