エニグマ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088701967

• 見えない敵を相手に戦うのがスリルがあっていい。こちらからは見えない敵、でもあちらからは見えているという構図は読み手に恐怖を与えます。

学校というひとつの場所を舞台にここまで話を広げられるのはすごい。

隠された謎や複線が少しずつ解き明かされるのがいい。

今回は祀木ジロウの救出と能力、そして新たなキャラクター・栗須リョウについて描かれています。

• 徐々にそれぞれの才能が明らかになっていく感じが
    とてもわくわくしました!
    焼却炉ではどうなるのかと冷や冷やしましたが、
    両方を失わずに済んで本当に良かったです。

祀木さんの才能は頭の良い彼だからこそ生かせるものって感じですね。

• TSUTAYAレンタル

• 絵もうまいし、話も良くできてる。
    各キャラのエピソードがおもしろいです。

• 2巻も期待通りの面白さでした。
    高等な謎解きを求める人には物足りないかも知れませんが、この漫画は謎解きをするんじゃなくて、個々の能力をどう活かすのかが見所だと思うのでこれでいいと思います。

• エニグマの目的がなんなのか
    それに、みんなの能力も気になるし
    着ぐるみの中の人がどんなキャラなのか気になるし
    気になることだらけだ。(~д~)

• 謎のテスト、エニグマの求めるモノはわかったけど、これは試練を乗り越えたら、新しい闘いが待っているという伏線なのか?残りメンバーの能力がわかってからが勝負だな。

• 1巻は勢いがあったように感じたんですけど、2巻は少しだれちゃいました。

このままパスワードを集めようとする度に個々の能力が発覚するような展開になるのかな…。
    そのまま進むだけだったら楽しくないから、パスワードを獲得する時以外にも能力を活かして欲しいな。

エニグマの目的がよく分からない。そこまで悪というか悪い感じはしない…。同じような設定のソウほど残酷という訳でもないので…。
    タケマルの能力が気になるので、それまでは読むのは止めないと思います。

• 栗栖先輩登場!
    素に戻った先輩がホント可愛くってきゅんきゅんします
    もっと活躍してほしいなぁ
    そしてシゲルの能力は何なんだろ。

榊健滋の作品