SKET DANCE 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社

新学期を迎え、3年生に進級したボッスン達。クラス替えから学級委員の選出、新入生部活紹介などイベント目白押し! そして、スケット団を脅かす新キャラ登場で大波乱!? 恒例のチュウさんの変な薬もあるよ!!

• いいキャラをした後輩たちが出てきて可愛らしいですね。

• スケット団の話より新生徒会の合宿の話が今回一番好きだった。なんだかんだ新生徒会で振り回される椿もよい。ポケット団って今後も出てきたっけ。全然記憶ない

• この巻はまぁまぁという感想が強いかなぁ。生意気盛ポケット団のあれこれもまぁ必要だが、読み直したときに単体で面白いかと言われるとって感じだし。

• 中谷さんの回が好きです。

• コミック

• 爆発力に欠けるなあ。学級委員ぎめは面白かったけど

• 進級回

• 4〜5

• 新しい事に挑戦するとか人を笑わせようと試行錯誤してるとこがすき。
    中谷さん話面白かったよ。

• ボッスンたちが進級し、クラス替え、ポケット団の登場など、スケット団に展開がありました(・∀・)表紙からも見てとれますが、前巻が生徒会の展開だったので対照的。いつも部室でおしゃべりや妙なゲーム・オタク話等、ゆるゆるな様子が多く描かれていたので、今回の動きにはどきどきしながら読み進めました。ボッスンの(ご飯ですよ)集中モードも久しぶりで、嬉しかったです!ただ、シルクの博多弁がネックでした…。博多弁についてよく知らない私にはとにかく読みづらかった…。関西人の私はただでさえヒメコの後の台詞を関西弁で読んでしまいそうになるのに…!博多弁難しいです。

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品