ONE PIECE 68 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 人体実験の子供たちを助ける。突破できそう。

• 「突飛(エキセントリック)」
    パンクハザード編の<転>
    ローがルフィ達に振り回される様子がクスっとなる。
    サンジの男気も垣間見れる巻です。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

膨れてるたしぎちゃん、超かわいいです。

• この巻はサンジがかっこいいな。

• 面白くなくはないと思うのだが、やっぱごちゃごちゃしすぎの感は否めない。なんだかなー。

• ローの提案に乗り、「海賊同盟」を結ぶことになったルフィ。
    超強力タッグでシーザーに対抗する!
    混乱に陥れるため、シーザー誘拐を企てるローだが、思わぬ事態が起きて…?

ローとまさかの同盟結成!
    でも予想通りルフィは同盟の意味をあんまり理解してなかったな。ローが苦労するのが容易に想像つく。
    シーザーは一見えらく弱そうだったけど、思ったよりガス人間面倒くさそう。
    とりあえずようやく皆の中身が戻って、映像的に安心しました。
    男勝りな女子はともかく、なよい感じのスモーカーさんとかきつかった(笑)

•  ローかっこいいよぉ。
     しぶいなぁ。

ローと手を結ぶことにしたルフィーたち。
     で、いきなりローはルフィーの自由さに振り回されるんだけど。

なんだかんだと、結局のところそれを認めてしまってるローの大人かげんがいいです。
     っても、彼も相当青いんだけどね。

と、どこまでも卑劣なシーザー。
     いままでで最強に酷いヤツって思ってるんだけどww
     酷いけど、小物なんだよね。

なんで、割と安心して読んでる。
     こんな小物にルフィー達が負けるわけないものね。

• なんだろう…パンクハザード編はどうもしっくりハマらない。キャラが入れ替わるし場面がしょっちゅう切り替わるからかな。

• 錦えもんが素晴らしい

• 【持】

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品