家庭教師ヒットマンREBORN! 42 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• リボーンついに最後の42巻まで読了。
    川平のおじさんが黒幕っていうのはうーん、どうなのよって思わなくもないですが。ビジュアル地味だし。でも、とにかくこの素晴らしいキャラたちの活躍が見られて私は満足です。みんなの身体もなんとか大丈夫そうで良かった。でも、スクアーロと白蘭はやっぱりあのときほぼ一息に殺されちゃってたんだな、って。マーモンが居なかったらアウトだったんじゃん…。そして、今もマーモンの幻術で生かされてるって、よくよく考えるとけっこうせつない。XANXUSの右手両足健在だったけど、あれは晴の炎でくっつけたのかな?スクアーロが生きててXANXUSホッとしただろうなぁ、と想像してしまう。ヴァリアーほんと好き。黒曜チームも仲良くて、雲雀と闘ってるときはクセ者の骸が、仲間といる時はかなり可愛らしい姿を見せるのが微笑ましい。ディーノさんは1コマだけ出てきたけど、もともとひどくはなかったから元気な姿で良かった。ただ、あの復讐者にやられたシーン、体の傷はもちろんだけど、跳ね馬のムチが無残に切断されてたのけっこうショックだった…。
    しかし、リボーンの作品中最愛のディーノさんが最後のアルコバレーノ編で本当に素晴らしい活躍を見せてくれて本当に胸がいっぱい。ディーノさんとヴァリアーは主役チームではないため、気を抜いているとすぐに長期に渡る不在になってしまうから…。ディーノが雲雀を助け、雲雀が逆にディーノを助けるという師弟の絆が描かれたので感無量。

• 最終巻。よかった。ああやってずっと賑やかに幸せにやってくれたらいいな。

• 最終巻。

• キャラクターがどれも魅力的でした。気になるキャラクターが必ず1人はいるだろうと思います。私的に山本はほんとかっこいい、マーモンかわいいな、と。

『ボス!ドカスがきたよ!!』

• ついに完結してしまった・・。とてものめり込んだ作品だっただけに寂しいです。
    原点回帰な展開に拍手。懐かしく思えました。
    また、チェッカーフェイスの正体にも思わず唸りました。あの人は結局なんだったんだろうと思ったものの忘れかけていた頃だったので天野先生の伏線の張り方に感服です。
    個人的に脱獄後の骸の旺盛なサービス精神を受け、どうすればいいのかわからなくなっていました。ギャップが

• 【借り本】

• 完結

• 「堂々完結!!」かぁ・・・
    寂しい。
    とっても好きな作品だったので寂しい。
    でも正直、タイミングとしては良かったと思っている。

他のいろんな作品が終わり所を見失ってだんだんイマイチ化していったのをいくつも見てきた側としては
    寂しいくらいがちょうどいい。

また、1巻から読み直そうかな。

• ついに完結!

結局は原点に帰ったというw

らしい終わり方でした!

• こんな終わり方か(゚o゚;ちょっと拍子抜けしちゃいました、、、

☆×3は御祝儀です!

天野明の作品