アニバス vol.1 誠凛編 黒子のバスケ TVアニメキャラクターズブック (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 1冊1冊は驚くほど薄い。でも、値段に見合わないかというと全然そんなんことはなくて、キャラの格好良いシーンが堪能できる満足の1冊。折込ポスターの帝光時代がすばらしい。

• 買わなければよかった。持っていてもなんの意味もない。こんなに薄くて、ナカミがない。買わなくていいと思う。

• ちょっとした学校別解説本。薄さのわりに500円で少々お高めですがほぼフルカラーなので妥当なのかも。1巻は主役校、誠凛。と言いつつキセキのピンナップ付きで特典シールもキセキ中心という公式のあざとさ…。せっかく誠凛編なんだから特典も誠凛メンバーにしていただけたら嬉しかった…。簡単な人物紹介や賢章くんとおのゆさんの対談等など。少しですが校舎や部室やキャラ表情の設定画もあるので本描かれる方には資料としてもお役立ちな一冊かもしれません。キャラ別理想のデートプラン良かったです。凛兄の手作り鍋食べながらおこたでまったりとか幸せ…。

• まあ……そんなもんか……という内容。あの、初回特典シールも後姿とかじゃなくて誠凛メンバー全員のチビキャラじゃダメだったんですかね……誠凛メインのくせにキセキのピンナップ付というよくわからない仕様。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品