トリコ 25 (ジャンプコミックス)

• 集英社

美食會襲来!! 沸き上がるクッキングフェスは一転、地獄の戦場と化す!! そして狙われる料理人…!! トリコは小松を守るため戦闘モード全開に! だが、精鋭総動員で応戦するIGOに美食會が投入した切り札は!?

• 美食會との高度な戦いが展開される中、新たな組織NEOの存在が明らかになります。
    複雑になるストーリーに期待です。

• 突然のバトル展開。料理バトルもうちょい観たかったな。

• みなぎってきたぜって感じの展開。
    次巻が楽しみ

• IGO対美食会、対決中!

• 美食會襲来!! 沸き上がるクッキングフェスは一転、地獄の戦場と化す!! そして狙われる料理人…!!
    トリコは小松を守るため戦闘モード全開に! だが、精鋭総動員で応戦するIGOに美食會が投入した切り札とは!?
    ―――――――――――――――――――――――――
    ようやくお姫様を悪が攫いに来ました。
    本編通しほとんどが戦闘シーンです。
    みんな意味不明な進化を遂げ、紫の全身タイツがほんときもい。

• 全面戦争突入!

• クッキングフェスに参加した料理人たちを狩るべく襲来した美食會。
    トリコたちがそれに立ち向かう第25巻。

血沸き肉踊る野生の戦い!
    因縁の敵同士であるトリコ対スタージュン。猛毒を放つココとその毒が効かないグリンパーチ。かつてライバル同士だった節乃と千代と、それぞれの戦いの行方も気になるところですが、今回注目なのはサニーとトミーロッド。

サニーにとって辛い「痛み」とは直接的な傷の痛みよりも心に負った大切なものが傷ついていく「痛み」。
    幼い頃の一龍のエピソードといい、サニーの良さが際立つエピソードでした

• 小松好きだけど、サニーも諦め悪いね(笑)

• 小松大活躍のクッキングフェスに美食會が襲来。
    うー、クッキングフェスもっとのんびり楽しみたかったー。

料理人にグルメ騎士、グルメヤクザ、美食屋も揃って
    恐ろしいバトルが開始。

玉ねぎヘアーのかわいさでついつい忘れてしまうけど
    セツ婆恐るべし!早くバトルが終わって楽しいトリコに
    戻ってほしいなぁ…と思ったりしつつ。

形あるものはいつか壊れるけど、それは同時に
    思い出に火が灯る瞬間でもある。会長ステキ!

• 個人的に前巻のノリが好きだったので、今回のバトル展開に「くそ…また戦わなければならないのか…」と落胆した。
    サニー強いなぁ。サニー好きです。裏切り者もついに姿を現したし、次も楽しみ。

島袋光年の作品