キン肉マン 43 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 四次元殺法コンビにシビれる!
    昔は正義超人にしか共感出来なかったが、綺麗事だけでは済まない事を知った今では悪魔超人にシンパシーを感じます。

• マン⇨Ⅱ世⇨マンと通算で100巻目のキン肉マンのコミックです。
    思えば、1979年スタートだから、私はほぼ同じ年!
    しかも、スプリングマンやブラックホール等の悪魔超人が活躍するという当時のファン感涙モノのストーリー!
    この巻では、キン肉マンは全く活躍しません(笑)

• キン肉マンシリーズ通巻100巻目!

ペンタゴンの登場は興奮したっ!

スプリングマンとバッファローマンのコンビ”ディアボロス”
    過去の試合が物凄く美化されていた。

スプリングマンとステカセキングの悪魔の友情も熱い!

○ブラックホール VS ジャック・チー×
    ディアボロス VS ジョン・ドウズ

• キン肉マンシリーズ通算100巻目。
    新たに表紙を当時の構図のまま描き直した1~36巻も同時発売。
    Ⅱ世の頃からは想像もつかなかった盛り上がりを見せるわれらがキン肉マン(w´ω`w)

引き続きステップリングでの闘いが続きます。
    ジャック・チー対ブラックホールの死闘が、グリムリパー対スプリングマンとターボメン対バッファローマンの試合に多大な影響を与えることに……!!

乱入したわけじゃないからチェンジOK!
    リング1つだからタッグマッチに変更OK!
    崩れたピラミッドがいきなり階段になってもOK!

ペンタゴンは期待通りの圧倒的大活躍だったけど、あっという間に終わってしまった!!
    できればもうちょっとだけ長く見ていたかった~~

• つか、
    ブラックホールの最後の必殺技はずるくないか?!
    と、
    スプリングマンはそんな感じですよねぇ。。。

バッファローマンに期待!

通算で100冊目おめでとうございます!

• ペンタゴンのやさしさ&かっこよさ。
    スプリング…スプリング~!(,,Ծ‸Ծ,,)

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品