レベルE 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088720739

• あまりに有名な幽遊白書とH×Hに挟まれて、一般的にはいまひとつ知名度は低いですが、冨樫作品内で一番面白かったです。
    休載と作画の乱れが問題の作者ですが、これは月1連載という形式をとっていたせいかさほどの乱れもなく、また作者の趣味満載(悪く言えば好き勝手w)に作られているようで、描いてる方も楽しんでやっているのではないかなあと思います。

• さすが冨樫先生です!
    連載は遅いけど漫画家としての才能は
    あります!

• 3巻で終わりなんてすごい残念で残念で仕方ないんですが、こう・・・ダラダラ続かないところが良作なのかな、と思ったりもします。しかし、王女と王子の話をもう少し読みたかった。弟くんも。

• 少年漫画+SF風味。ブラックコメディー?区分が分かりません。が、さすがにストーリーがすばらしいです。ハンターを超えるかもしれない。主人公は美形で天才でふざけた極悪魔で、その分他の人は若干まともに見えます。そして当然の如く主人公に殺意を抱き、しばしばキレています。そんな妙な話。個人的には2巻の、カラーレンジャーVS王子編が好きです。

• バカ王子!バカ王子!
    好きな言葉は「奴は必ずその少し斜め上を行く!」と「王様はなりたいときに一人で勝手になればいいのだ」です。 「宇宙は膨張しているとかなんとか」のシーンは爆笑。富樫はいい仕事してくれます。

• 全3巻。
    富樫さんの富樫さんらしさが全面にでた作品。まさに天才。
    クラフトが不憫すぎて笑ってしまう…。

• 富樫さんがストーリーテラーとしての才能を存分に発揮した作品。
    週刊雑誌で月イチ連載してたという噂も(笑
    それを許されつつ3冊分もやってたんだからそれだけ面白いってことですw

• 佳作。オリジナリティが素晴らしいと思います。

• 弟かわいいなぁ…!「すげ〜〜」って驚いてる顔が好きです。でも初登場の時の横顔も凛々しくて好きだ!本編はもう言うまでもなく抜群に面白いです。ちっちゃい話の集まった、オムニバス形式で三巻完結なのにこのおもしろさ。手軽でいい!

• 全巻所持。
    幽白よりも、ハンターよりも、1番面白いのはこれなんじゃないか!?っていう。富樫先生って頭いいよなあ。

冨樫義博の作品