地獄甲子園 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• クソ最高

• 馬鹿野球漫画の最高峰!というより野球漫画の枠からはみ出し過ぎてジャンル不明な部分に両足をつけている怪作。買ったら燃やせとか本編以外でも全力で笑いを取ってくる辺りは天才。
    不覚にも最後ちょっぴり感動しちゃったじゃねーか馬鹿野郎!

• そんなのありえないだろう!というツッコミ満載のカルト漫画。発想がぶっとんでいるところがいい。

• ある意味★1が最高評価かもしれないという漫画。

• 滅茶苦茶です。でもそれが面白い。ゲスい系は好みの分かれるところ。私は一度は読みたい(実際笑える)ですが何度も読みたいとは思いません。

• 急に読みたくなった!

読みたい、というよりあの画ヅラが見たくなりました。

漫★画太郎は漫画界のサンプリングの先達だと、勝手に思ってる!

• (1)~(3) 完。

とんでもなく下品な作品。教頭の最後がおもしろすぎる。ラーメンバカ一代と珍八先生もおもしろい。泰造パーンチ!!!

• 上には上がいると思った

• 実写映画化されてたよね。面白かったのかな。

• ジャンプ連載当時「画太郎のページだけくさい」とか言われていたけれど(それもある意味すごくない?!)、臭いそうな画風は名前変えても顕在でした。ハチャメチャなところも結局何だったのかわからないところもなぜかよしと思えます。表紙で衝動買い。弟も知っていてふたりで語りました。小ネタ満載なとこも面白いです。ワイングラス片手に受話器とるメガネとかさ。ほんと天才!

漫☆画太郎の作品

吾妻 ひでお