HUNTER X HUNTER19 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• キメラ=アント側の強さがだんだんわかってきて絶望が加速していく。言葉話す奴らが増えてきて嫌な感じだな…と思っていたら一緒にハンター試験を受けてたポックルが瞬殺でビビった。首を飛ばされたり、銃殺されたり、脳みそクチュクチュされて情報を引き出されるシーンはトラウマもの。えげつねェな……
    蟻たちも学習することが武器って言ってるけど、もう人間の優位性って何もなくない?

カイトの能力、気狂いピエロ(クレイジースロット)が初披露されたが使い勝手が悪そうな能力だ。なんでそんな能力にしたんだろ。実はギャンブル好きなのかな。

女王直属護衛軍、ネフェルピトーもついに登場。初登場時の顔、化け物って感じで怖い。一瞬で距離を詰めてカイトの片腕持っていってて絶望を感じた。

そしてこの巻最後の4ページ。カイトは生きてる!からの生首って……冨樫先生容赦ないな。悲しい。

• この巻が存在してほしくなかった、って思うぐらい、つらい……むり……回復できないしんどい。
    心がやられる。
    この巻の中にいくつか精神にくるシーンがあって、本当に、この作品のこのシーンじゃないと、他では味わえないような感情だったなって思った。
    しんどい。作者さん天才。

• 読み進め中。

• NGL突入。ピトーの圧倒的な強さに絶望感すら漂う。

• ゴンの言うことは都合のいい願望。でも希望でもある。傍にいていいかな、なんて思うキルアに泣けてくる。

• キルアの言葉って結構ジーンってくるんだよな。

• なんか・・・ドラゴン●ールくさいです・・・よ???ポンズ可愛いかったのになぁ・・・;残念;

• カイトーーーーーーーーー!

• グロい。そして残酷だ。「恐怖」を絵に描くの得意だぁね。やっぱこの人は。

• カイトさーん!!カイトさーん!!カイトさーん!!

冨樫義博の作品