家庭教師ヒットマンREBORN! 21 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• バイシャナ戦。
    というか、味方さっさと殺しちゃもったいないだろ……JK。

んだからさっさと倒されるんだよ。まったく。
    もうちょっと伸ばせばいいのに。

さて、そこで入江が基地の本領を発揮。そこでγとカチあって戦闘開始。
    さあ、獄寺がどう魅せるか……ファンにはたまらん構図ですなぁ……。

• この巻は晴(笹川)と嵐(獄寺)の守護者が主役。獄寺の匣兵器・瓜が笹川の漢我流<四露死苦的命名?>の袋で成長って(;'∀')まあ偶然を演出するのも漫画の技術か。今持っている本は天の部分がふやけてしまっている。入浴中に読んでいて濡らしてしまったのかも。

• 笹川兄がツナ達と共に行動する唯一の10年後メンバーなので、10年前は無かった頼れる兄貴感が出てて、すごく好きになりました。でもボクシング命なとこは変わってなくてまた素敵。
    そして、スパナはツナの技の完成に協力してくれることに。すごい技術を持ったスパナも認める入江正一もついに本気を出し、これからどうなるんでしょう?
    再び登場ガンマさんと獄寺の勝負、2人ともかっこいい! 獄寺の新技もかっこいいですね。賢い獄寺だから編み出せた技だな。獄寺の「ボンゴレなめんじゃねえ!」ってセリフはボンゴレ愛を感じて好きです。
    続きが楽しみになってきました!

• 獄寺くんの兵器、瓜が覚醒。基本的にネコ科の動物が好きなので、瓜は可愛くて好き。全然懐かない所も良い。この作者は本当に細かいところで萌えがわかっている。
    ただ、未来編に入って登場人物が一挙に増え、さらに匣兵器なんてものが出てきてしまったもので、ちょっと話についていくのがいっぱいいっぱい…。

• 果てたり召されたり忙しない巻でしたがポケモン的要素がふんだんでところどころ非常にきゅんとしました

• はぁーかっこいいわぁ

• 【S】

• ・兄ちゃんもかっこいいなぁ。
    ・しかし、獄寺くん。そこでも芝生なのかい。
    ・入江君はそんなに嫌いじゃない。
    ・姫かわいいー。

• 酢花゜。
    瓜可愛い飼いたい。

• SISTEMA C.A.I.来る!
    (2008.9.9 初版)

天野明の作品