家庭教師ヒットマンREBORN! 23 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 雲雀は結局時間稼ぎですか……まあしょうがない。
    さて、ブロックが変わり、今度は幻騎士vsツナ。

圧倒的な力の前にうまく炎力を戻し、これからどうなる?
    しかし、XBARNER強いですなあ。。。

• ツナようやく主役! 敵方スパナが調製したXバーナー用コンタクトがぎりぎりで完成。入江の研究所へ向かうツナだが、パラシュートを背負ったスパナはブレーキなんじゃ? ツナvs幻騎士はクライマックスへ。

• リングの戦い方も10年後の未来の事情も何も知らない雲雀さん。それでも強い! さすがボンゴレ最強。むっとしてる顔は可愛かったです。雲雀さんって群れるのは嫌いだけど、動物好きですよね笑。主を刺したショックで暴走するハリネズミめちゃかわいい!
    そしてスパナのメカニック魂、かっこいい!パソコン持って走りながら、攻撃も受けぼろぼろになりながらもコンタクトを完成させる姿がかっこいいです。発明勝負にわくわくしてる顔は可愛い。スパナは自分の技術が発揮できればどこでもいいんだなー、簡単に入江裏切りましたね笑。
    幻騎士とツナとの最終対決。いよいよ未来編も終盤かな?

• 本筋とは違う感想だけど、やっと!やっと!ディーノの姿を拝ませてくれたぁーーーー!ただし、雲雀恭弥&副委員長の会話の回想の1コマと、人気投票の扉絵の1回だけだけど…。でも!ここまでの不在の長さを思うと嬉しい。雲雀がディーノのことを「跳ね馬」って呼ぶんだなーとか、そんなちっちゃい発見だけでもキュンとしてしまう。10年後の姿が見たいキャラ2位にランクインしてたけど、そうなんだよ!早くディーノを出して欲しいんだよ!!コミックス冒頭の人物紹介ページを見てディーノの不在にがっかりする繰り返しはもう嫌なんです、、、。まあ、最初からゲスト扱いの立ち位置だから仕方ないんだけれども。あーー本人の登場いつーーー。

• 別に「ブラッドオブボンゴレ」とか「カメハメ派みたいな必殺技」には主人公臭しすぎて興味がない。
    ただ「10年後が見たいキャラランキング」の跳ね馬はカッコよすぎて正直そのページだけでこの巻は成立しました

• うう、楽しいマフィア漫画の面影もない…。

• ・雲雀さん良いねぇ
    ・違う!!

• 十年後のディーノが最高

• 【S】

• この1巻分まるっとWJで読んでなかった事実。

天野明の作品