DOGS (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 四人の狗たちの物語。ニコチンジャンキーバドーが大好き。戦闘シーンの構図がぐっと。

• それぞれが奇妙な宿命を背負って生きる4人のアクションストーリー。それぞれの切羽詰った感が上手く表現されていて、アクションシーンの格好良さといい素敵な作品。

• 作画の美しさに一目ぼれした作品。

• 大好きな三輪さんの唯一のコミックス。 それぞれが己の中に傷を持ち、武器にすがって生きるしかない四人の「狗」達が織り成す短編集です。 ケルベロスの脊髄と呼ばれる首輪を埋め込まれ、簡単には死ねないハイネ・ラムシュタイラーの話がお気に入りです。続きが早く単行本化されてほしいのですが、なかなか発行されないのが難点さんですが。涙。 マフィア・情報屋・殺し屋・人造生命等、これ等が好みな方はぜひ!

• 上手い絵でわりと面白いと思うんですけど、なかなか次の本が出ませんね〜。

• 画面構成と白黒の使い方にただただ見惚れてしまいます。
    構図がすごく綺麗なんですよー。

• それぞれ個性あるキャラクター4人をメインにしたオムニバス形式の漫画。白黒のコントラストと構図が文句なしにカッコイイですよ!問題は続きが出るかどうか、です。三輪さんガンバッテー

• ★オメガ。
    わたくしのバーイブルブル。
    バイブじゃありゃせん。
    バ イ ブ ル !

• 絵(゚Д゚)ウマー

• なんだかブクマしてるイラストサイト様方がこぞって好きな漫画に挙げていたので気になって購入。
    ほんと良い!こういう雰囲気好きにはたまらない。
    知る人ぞ知る漫画。

漫画家、イラストレーター。
主な著作として『狗-DOGS-』『DOGS / BULLETS & CARNAGE』(集英社)など。
ゲーム『セブンスドラゴン2020』『セブンスドラゴン2020-II』『セブンスドラゴンIII code:VFD』のキャラクターデザイン、TVアニメ『ジョーカー・ゲーム』『キズナイーバー』のキャラクター原案などを担当し多方面で活躍中。

「2016年 『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三輪士郎の作品