天上天下 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 表紙がよいわ~。

しかし、異能の血が目覚めるだけですごい力がでるんだったら、格闘家が一生懸命修行しているのって、バカらしくなりそうです。

• 曰く付きの刀”零毀を手に逃げ出した亜夜を光臣と真夜が追う。「過ちを繰り返しはしない…」同じ思いを持ちながらも、見つめる先を違えた2人は、天覧武會予備戦で決着を付けることを約束する。

過去を知った上で、共に戦うことを選んだ宗一郎とボブ。凶祓いの血を覚醒させるべく宗一郎は特別コーチと出逢う……。

• 曰く付きの刀”零毅”を手に逃げ出した亜夜を光臣と真夜が追う。
    「過ちを繰り返しはしない・・・」
    同じ思いを持ちながらも、見つめる先を違えた2人は、天覧武曾予備戦で決着を付けることを約束する。

過去を知った上で、共に戦うことを選んだ宗一郎とボブ。
    凶祓いの血を覚醒させるべく宗一郎は特別コーチと出逢う・・・・・。

• 棗さんらぶ。かわいい。

• 己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第8巻。

• 姉妹喧嘩の戦闘シーンがこの漫画中で一番好きなのです。ほのぼのしていて。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品