落下傘ナース 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• またコメディ要素が強くなってきたかなと思ったけど、そんなことはなかった。『光』同様に「主人公に想いを寄せるヒロイン」のヤバさがすごいけど、恩田さんとは別方向でヤバい。
    いろんな科のナースが出てくるのは楽しい。

• ※このレビューでは全2巻を纏めて扱っています。
    ※激しい暴力及び流血描写、性表現を含む作品です。

【印象】
    クズ雑魚男の子と献身執着女の子との、めちゃくちゃ看護して一緒になったりならなかったりする話。
    素敵な錯乱が大量に観られてとても満足です。
    "男の娘×女の子"を含みませんが、男の娘は少し出ます。
    コミカルなグロがいける人にはぜひお薦めしたい作品です。

【類別】
    漫画。
    SF風味のあるファンタジー。ロマンス。ちょっと不条理っぽさのあるコメディの色も。
    疾病。

【筋】
    共依存とかいうやつだと思います。
    クラスメイトの人たちの淡々と変わりはてていく姿が好きです。「購買のババア」の説教も好きです。
    余談ですが、肛門科じゃないが。あと男の娘だからってすぐにおしりの役を振るのやめましょう。いやでもめっちゃ可愛いのです、クソ変態サイボーグナース愛舞。

【画】
    可愛くて、少しだけ醜悪さを覚えさせる目の絵柄。ドール感。
    気に入っている箇所は、キスで疾病を吸いとる絵面、「これからも ずぅーーっと永遠に守るのぉー!! ずぅーーと ずぅーーと」の幸せそうな顔、9話で小柄なナースが腹部のみぶくぶくと太っていく様子、第2巻頁95の幸せそうな錯乱は最高です。

【備考】
    このレビューは、漫画図書館Zにて閲覧鑑賞したのちに書かれました。

• ラストトラウマ

• 厘のさんの本領発揮。
    やりたい放題でいっそ爽快。
    ラストはよく畳んだもんだと思う。
    投げやりな部分はあれど、とにかく好みです。
    ウェブ連載とはいえ、集英社もすごい企画通すな。

• ぶっ飛びすぎワロタ

• 可愛い絵なのにやる事やってる厘の先生の作品が大好き。一生着いていきます!

• 肛門科のナースマナブきゅんかわいい

• 普通はこうだけど厘のさんならこうだ!と思った作品

『骸シャンデリア』『ミザントロープな彼女』『わたしが強くした神』(講談社)、『冥界落語』『光』『美しい人々と美しくない東雲くん』(一迅社)、『鬼舞』(原作/瀬川 貴次、集英社)など。マンガアプリパルシィにて『私とこわれた吸血鬼』連載中。

「2023年 『私とこわれた吸血鬼(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

厘のミキの作品