オトメの帝国 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

ちょっと抜けててちょっとおバカ 貪欲だったり純粋だったり コドモだけどもオトナな年代 笑いアリ感動アリ百合もアリ お嬢様からギャルまで網羅のJK天国

• 小野田ちゃん愛しい

• 小野田さんによく分からないシンパシーを感じる。あーちえ可愛いあーちえ

• 男が女の子になりきって女の子同士でイチャイチャしたい欲求に誰か名前をつけただろうか。この漫画はそんな私の欲求に最も応えてくれた作品だ。作者は男だと思うのだが、イチャイチャ感が全編に横溢する作りに感動した。また、結局デッサンできてる漫画は間違いない、ということも再確認できた。早くアニメ化しろヽ(´ー`)ノ

• ほぼ全ページにパンチラがある奇跡のマンガ。
    みんなはっちゃけてていい!
    こんな女子校なら通ってて楽しいだろうな。

• ほのか・小野田好きなので2巻は1巻以上に楽しめた。ちょっとむちむちした絵柄もキャラクター達も、読んでいて嫌にならない絶妙なバランスでの可愛らしさ。オタクの男としては正直関わりたくない分類と化した現代女子高生という存在をポジティブに描けてしまうのはこの作者の凄いトコロだと思う。

• 堅物・小野田さんに友人が出来、腐女子ほのかをリスペクトする子が現れ、あーちゃんとちえ・ミチルとありぃの二組は相変わらずのいちゃつきぶり。

ぎゃわいい!死ぬ!
    とエンドレスで言い続けながら読んだ。

例の男子高校生のアレより、わたしはこっちの女子高生の日常の方が万倍も好きだわ。
    あー、ぎゃわいい。

岸虎次郎の作品