ソムリエール 19 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• アルゼンチンワインの悲しい過去
    そしてカナがフランスへ戻る急展開!

• ■書名

書名:ソムリエール 19
    著者:松井 勝法
    原著:城 アラキ

■概要

「あなたにとって、ワインとはなんですか?」
    観月樹里が、父であるワイン評論家・箕島亮一に問い掛けた言葉の
    真意は? そしてワイン商、フィル・ジュラールがカナに近づく目的
    とは? ワインと人とを結ぶ人間ドラマ7編収録。
    (From amazon)

■感想

感想を書くのは19巻目にして初めてですが、実は一巻から読んでい
    ました。

この本は、人間ドラマがメインなので、クサイ台詞、カッコイイ台詞
    が満載です。
    ワインを交えて、色々な言葉が繰り広げられていて、10巻ぐらいまで
    は非常に面白かったです。
    最近はマンネリになりあまり新鮮味はありませんでしたが、本巻で
    ラストスパートに向けて動き出したようですので、今後が少し楽しみ
    です。

■気になった点

・無力な人間でも出来る事は、誰かをを赦すこと。微笑みで赦すこと。

• 短編から一気に長編に変化して、しかも一気に終わってしまいそうな勢いでさみしい。ちょっと展開早いのでもっとマッタリ色んな話が読みたかったなぁという気分がするので星三つ。

ロケットでつきぬけろ!(週刊少年ジャンプ)で連載デビュー。その後、NUMBER10(週刊少年ジャンプ)など連載を重ね、『ソムリエール』(集英社全21巻)で作画を担当。累計発行部数100万部を超える人気作に。現在は月刊コミックゼノンにて小動物系少女の総合格闘技への挑戦を描いた漫画「ハナカク」を連載中。

「2015年 『ハナカク ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松井勝法の作品