PEACE MAKER 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• マウントタルカスを抜けたホープたちの前に新たなる敵が出現! 研ぎ澄まされた野生の感覚をもつ難敵、スティーブ・バケット。これまでの敵とは格段の違いをみせる彼の攻撃の前に、次々と傷つき倒れてゆく仲間たち。果たして、ホープたちはこの難敵を打ち倒すことが出来るのか…!? 「PEACE MAKER」戦慄の第10巻!!(Amazon紹介より)

• しばらく読んでいなかったので話の繋がりを忘れていたが、銃撃戦はストーリーそっちのけで面白い。

• 相変わらず戦闘シーンは魅入られる。次巻での決着が愉しみ。

• レンタル。
    6~10巻まで一気に読了。

まさかの主役交代…と思いきや!
    ビート好きだったので残念…!

• ニコラ・クリムゾンへ主役交代かと思われた前巻から一転、ホープ・エマーソンが活躍する!
    人が変わっちゃったような感じになってたホープだけれど、実は中身はあまり変わらずで一安心。
    今後の展開が楽しみだ。

• もはや銃士のマンガでもなんでもなくなってきたなw

• 来たよ、銃vs刀。
    西部劇というか、ガンアクションものには外せない獲物・刀。

個人的に、立ち技か寝技かみたいな、相克の関係なんです。
    くぅぅ、燃えるぜ。

でっかい機関銃もいいけど、刀いいよ。

• ニコラの秘密がばれた! ニコラが狙われてる!
    ホープ覚醒。 アサシン強すぎ。

• 挿絵の忍者さん。
    DRIVEにも似たようなキャラがいたような・・・
    ニコラが世界中から狙われてしまうという展開。
    皆川亮二っぽい展開になってきた~

• 大人になってからのニコラはライトスタッフ(ダブルミーイング)。かわいいなあ。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品