℃りけい。 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

鞍川高校物理部副部長、曾野彩の妹・ミサキちゃんは地元で有名な美少女。そのミサキちゃんがテレビに出るということで、雄姿を見守ろうと部室に集った物理部員たちが取り掛かったのは…アンテナの自作!? 怒涛のイベントシーズンが終わっても、部室に来れば何かが起こる! 白衣が制服! ゆるくて濃い“ド"がつく理系女子高生たちの生態記録コミック第5巻!!

• ほんと些細な日常でもかがくで溢れてるんだなーと思わされます。テレビ、ゲーム、もちろんパソコンや携帯電話、様々なものが科学です。
    おっと漫画の感想になってませんでしたね。
    りけじょの最先端!それがどりけいだ!結局感想にもなってなかった…

• かっこかわいい

• 煮詰まったサイクラーズたち。今回やたらあるあるネタが多かった。物理部に持ち込まれるジャンクの金属感がいつも素晴らしい。

• あくまで物理的なのだね。帯の「つくって、あそぼう。」コレだよ。
    水道の蛇口自分でつけかえるという発想はなかったわー。
    PC方面は自作ゲームってやっと軽めな話? それでも重めの発展系?

かけもち、してたけど、運動部との連動はさすがにアレだな。
    でもいたね、そういう子。同年代じゃなくて詳しいことわかんなかった。

• 理系女子高校生の日常『℃りけい』とても面白い。

「東京自転車少女。」全11巻(コミック アース・スター刊)

「2017年 『孫子のアイドル兵法! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わだぺん。の作品