87CLOCKERS 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

親戚中がゴリ押しする縁談から逃げてきたハナと、住み込みバイトでOC修行を始める奏による、牧場での同居生活がスタート。奏にとって夢の時間が訪れるが、それも束の間。MIKEが生配信で見せた、ジュリアへの意外な言動に落ち込むハナ。一方、奏はOC世界大会予選に参戦。そんな中、ハナの婚約者が牧場に現れ…!?

• ヒキリーそこまで努力できるんだったら痩せろよ…

• OCのことはあいかわらずわからないけど、めっちゃおもろかった

• ぼっさん、いいじゃないですか。
    でもハナにしたらもう生理的に受け付けないのかな。
    年中半袖がダメで、デブがダメって。
    ダイエットしたとしても、またどうでもいい理由でぼっさんの心にダメージを与えるんだろうなと思うと、ちょっと面白い。

• 作風はいつも通りだけどほんと題材がニッチだなぁ。オーバークロックて.....。でもこの人の作品に必ず出てくる「何かに一生懸命な人」が好き。人生何かに懸けてなんぼですよねほんと。ただいわゆる変人枠は少ないかな?

• 段々と奏がかっこよくなってきた。
    OCに興味がわいてくるくらい、説明が分かりやすい。
    今後の人物関係に期待。

• 家族総出で戦うところはすごいです。どんどん深くなって、面白い人も登場して、楽しみです。

• 世界大会出場か?

• オーバークロックの事はよく分からないけれど、人間関係に動きが出てきて面白かったです!

奏くんがオーバークロッカーとして成長してるし、人としてどうするの、とか考えだしたので先が気になる。

• ??と思ったら前巻とばしてた!
    大会だったはずが牧場…?と焦ったけど、一巻分くらいならなんとか。
    抜けた分読まないと。
    しかし面白かった。
    スラップスティックで好きだなぁ。
    はなちゃんモテるね。不幸だけど。笑
    どこへ向かうかわからないところが楽しい。

• ハナちゃんの婚約者もオーバークロックの世界に入ってきそうだねー。
    それにしても奏くんの成長ぶりは著しい。
    世界大会(上海)はどうするんでしょうね?
    まさか婚約者?そんなことはないかぁ。
    そして、まさかの奏くんちに・・・。
    もういろいろ面白くて続きが早く読みたいです。

二ノ宮知子の作品