ONE PIECE 75 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ウソップの活躍!?でシュガーが気絶し、オモチャになった人々が遂に解放!! 島全土がパニックになる中、怒り心頭のドフラミンゴはある策でルフィ達を追い詰める!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 文句なく一番人気!

漫画の話をするならとりあえず読んでおけばネタになるはず!

人気があるのにはそれなりの理由があります。
    ただ、この作品にはその理由が多すぎる。
    特にここ!っていうのを個人的な偏見で挙げてみると、

1、主人公達の魅力
    主人公含め、仲間達にはそれぞれの理想や目的が想いとして有り、それは各々の過去に深く関わりがあるという事。誰しも心に何かしらの傷を抱えて生きているはず。主人公達もそうなのです。出会う事によって止まっていた歯車が動き出し、それぞれの想いに向かって連なっていきます。
    そんな背景がある事によってキャラに魅力が出ているのだと思います。

2、迫力のある必殺技
    やはり格闘がある漫画ではわかりやすい必殺技がほしい!って事でかっこよくてド迫力で爽快な必殺技が目白押し!戦闘シーンを盛り上げてます。
    特に上の2つ。いや、他に挙げたらキリがない。語りだしたら止まらない。それ程の作品。
    まだ読んでない人がいるならもったいない。

• ウソップの顔で驚き気絶したシュガー。それによりドレスローザで10年もの長い間に「おもちゃ」にされていた人たちが人間に戻る。伝説の剣闘士キュロスがドフラミンゴのクビを取る。そしてコロシアムではルーシーに扮していたサボが姿を見せる。やはり予想は的中していた。だがまさかの革命軍参謀総長は予想もしなかった。そしてさらに予想外だったのはローがドフラミンゴの実の弟というまさかの告白だった。ここから新しい回想シーンが始まった。それはそうと街全体を鳥カゴに入れる発想はすごいと思った。次巻へ続く。

• やっと…!サボ登場!

ワタワタと慌ただしい展開ですが、ローとドフラミンゴの因縁について語られそうで、次巻も楽しみです!

• 71巻~【ドレスローザ編】

• サボおおおおおお

• サボの登場、ローの過去とドフラミンゴの弟との絆

• ウソランド大活躍!おもちゃたちが元の姿に戻った!鳥かご発動!メラメラの実はサボのものに。ピーカの甲高い声が気になりすぎてアニメみたら想像以上で笑っちゃった。

• トラファルガー・ローとドフラミンゴの確執。

• 気絶してからの物語
    ここから始まるからこそ
    この国は
    この気絶から始まる。
    この気絶するまで
    やく10年間積み上げてきたものを
    一気にリセットする。
    それにしてもすごい能力だとは思う
    あいての存在そのものがなくなってしまうのだから
    忘れていることすら忘れてしまう恐ろしさ

• ウソップの星五つは笑った 笑

おもちゃにされても10年間レベッカを守り続けたキュロスには感動しかない!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品