黒子のバスケ 公式ビジュアルブック BRIGHT COLORS (ジャンプコミックス)

• 集英社

原作初! 「黒子のバスケ」公式イラスト本!!
藤巻先生のコメント入り!
描き下ろしのポスター、イラストほか「EXTRA GAME」の新情報も入った見て! 読んで!! 楽しめる1冊!!!

• 今までのイラストが全部入ったイラスト集。
    見所は早川がラ行を言えるようになった。イラストについてのコメント集。

• 黒子のバスケ 原作絵のイラスト集。ホントに待ってました。カラー扉絵やその他のイラストがフルカラーで前編拝めるとか、最高すぎる。作中で藤巻先生が再三再四言っているけれど、特に初期絵に関しては技術的には未熟。その後の巻との絵の差はすごいし。でも、そうやって絵もキャラも物語も成長していったのも含めて、黒子のバスケという作品が愛されているのだから、それを確認できる上でも、このビジュアルブックは素晴らしい。

基本的には大好きな黄瀬くんを中心に見てしまうのだけれど、数は多くないけれど高尾くんのカラーが見れるのも嬉しい。この本はむちゃくちゃ読み返しちゃうだろうなぁ…。藤巻先生ありがとう…。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品