憂国のモリアーティ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• シャーロックとワトソン出てきたー。

• シャーロック・ホームズ登場!!
    なんつーか、登場人物がみんな私が想像しているより若いのは、まだホームズシリーズの前日譚的な話だからなのだろうか。
    読んだことないけど。

それにしても、ホームズ・パスティーシュ書く人ってみんなアタマオカシイ(褒めてる)。

• 【あらすじ】
    死こそが人の心を動かす── 陸軍内で、麻薬組織掃討の気運が高まる中、極秘の特務機関創設の情報を得たアルバート。直後、ロンドンを訪れたウィリアムが何者かに攫われて――!? 国に巣くう歪みを正すため、モリアーティが仕立てる鮮烈な“犯罪劇”がついに始まる!!

【感想】

• 「最も人の心を打ち動かすものー それは"死"だ」

モリアーティの計画が本格始動。
    そしてシャーロックホームズ登場で、いよいよ物語が始まったって感じ。
    ホームズの方もじっくり描いてくれるみたいなので嬉しい。

• 遂にホームズ登場!次巻どうなる!!

• 1巻よりは慣れて来たけれど、なんか2巻に入って急にキャラ変えてきたかな?モリアーティ達が考えることがイマイチ共感できないというか、悪の魅力があまり伝わってこないので、なんかこの集団がどういうモチベーションで大掛かりな悪事をしているのか不思議な気持ちで読んでいる。

• シャーロックホームズ登場。
    ウィリアムの、エンダース卿を地獄へ叩き落す計画が見事。
    ひとりの犠牲者を出してしまったけれどウィリアムの計画なら命を捧げられると言ったモラン大佐がなんだかこわい。
    そしてシャーロックホームズの逮捕。
    次巻も楽しみ。

• シャーロックがちょい悪だ!
    って思ったけど、原作も中々まともじゃないか((((*゜▽゜*))))

• 面白かった…!モリアーティ側の視点と言うのがいいね。

• 大好き

三好輝の作品