阿波連さんははかれない 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 新キャラの古文の先生に大量の輸血が必要じゃね?って思うほど心配してしまうが、授業中いろんな体勢になっている阿波連さんには思わず笑ってしまった。

• 「小さくて」、「物静か」な阿波連れいなさん。今日の授業は、美術の自由課題。ライドウくんと共に絵画や粘土など、色々試すのだが…。そして提出日当日、アトリエから出てこない阿波連さん。心配したライドウくんが、扉を開けると…!? 古文の授業では「いとあはれ」だったり、お祭りでは「時すでに遅し」だったりと、予測不能な阿波連さん。 描き下ろし漫画も収録した色んな意味で『はかれない』青春コメディ第5巻!!

• 新キャラの古文教師血出し過ぎじゃね?

• 描き下ろしカラー・ハロウィン
    阿波連さんのはきぐるみ!
    仮装じゃないわ!
    と、
    今年の渋谷はどうなるんでしょうねぇ。。。

第39話・美術で自由
    阿波連さんがはぐちゃんみたい。。。
    はぐちゃん元気に復活してたんでよかったんですけどね。。。
    結局は自分の等身大人形@阿波連
    この頃から阿波連さんは雷堂君が好きよね。

第40話・あはれ
    古文の桃原先生の妄想あはれ。。。
    怖いな!
    つか、
    だっこはアカンですよね確かに!
    そこはわかる!

第41話・トランプ
    ババ抜きは運です!
    自分からやる分にはいいんです!
    これ基本よ!

第42話・公園で弁当
    昔は良くやってた!
    でも、
    最近は世間の目が怖くって。。。
    つか、
    好きな人に弁当って今でも起こりうるイベントなんですか?
    で、
    まさかの弟子入り!?
    素直な子の方がもてるぞ!

第43話・痺れる
    そこまで痺れる?
    と、
    直りかけが1番痺れませんか?

第44話・祭り
    普通に祭りな話しかと思いきや、
    桃原先生登場!
    MVA!
    水あさとさんの漫画ってせんせいが変な人であることが多いよね?

第45話・迷子
    阿波連さんって小さい子なんでマジで迷子になったら大変!
    と、
    肩車で花火鑑賞。。。
    手をつなぐシーンもいいねぇー。。。

第46話・ハンドスピナー
    ドラクエで並んだ記憶が小学生の中での想い出NO1です!
    楽しかったね。
    それ以来、
    並ぶの嫌いじゃない!
    ラーメンでもタピオカでも並ぶぜ!
    つか、
    分からんがハンドスピナーってまだやってる人いるの?

第47話・日焼けしたら海賊
    ワンピース目指すのですかね?
    つか、
    もう海賊って言ったらワンピースであってますよね?
    ちなみに、
    かぐりんディズニーシーは行ったことがない!

第48話・想定外あはれ
    つか、
    なんでもあはれすぎて怖い!
    と、
    描き下ろしも怖い!
    定番すぎて!

• 「小さくて」、「物静か」な阿波連れいなさん。今日の授業は、美術の自由課題。ライドウくんと共に絵画や粘土など、色々試すのだが…。そして提出日当日、アトリエから出てこない阿波連さん。心配したライドウくんが、扉を開けると…!? 古文の授業では「いとあはれ」だったり、お祭りでは「時すでに遅し」だったりと、予測不能な阿波連さん。 描き下ろし漫画も収録した色んな意味で『はかれない』青春コメディ第5巻!(Amazon紹介より)

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品