2.5次元の誘惑 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088822075

2次元のキャラクター・リリエルを愛する奥村のため、リリサと美花莉はリリエル×ミリエラのメイドバージョンコスプレを披露する。そして次のイベントに向け奥村は、以前出会ったオギノとマギノに連絡を取り、秘密の特訓!?を始めるのだが…。オタク道に初試練!? ドキドキコスプレコメディ第3巻!!

• 「漫画だったらここからですよ!!
     オタクならピンチでこそ前を向きましょう!!」

いま一番熱いジャンプ漫画、オタクへの熱い気持ちが常に溢れるコスプレ青春スポ根マンガ、どこを切り取っても名言しかないオタク賛歌な「2.5次元のリリサ」です。
    連載中ウェブマンガの中ではこれが一番楽しみ。ジャンプ+毎週土曜日掲載です。

主人公のひとり奥村君が言う
    「オタクたる者、好きなものの話は否定しない!」
    の言葉を胸に日々生きています。

開始からしばらくはお色気で売ろうとしてたのが、ストーリーの熱さでどんなジャンプ漫画よりもジャンプ漫画と評判に。1~2巻がお色気全開過ぎるので人に勧めづらいのが難点です。

顧問まゆら先生のサイドストーリーが載ってるというのでピンポイントで3巻買いました。買ってよかった。

• 実際のところ表で教師やって裏ではレイヤーやってるなんて器用な生き方してる人ほんまにおるんかいなJK

• まゆら様インのところは思ったよりあっさりだったけど、四天王という伝統的なシステムをちゃんとコスプレでも落とし込んでいて、よかった。

• 四天王が出てきてバトルマンガみたいな展開になってきた!
    ライバル相手にリリエルたちが、どうやって立ち向かっていくのか続きが気になります!

• 新キャラ出る度に可愛いが更新されていく。コスプレ愛が熱くて奮起されるな〜まゆら…羽生先生…良いね。

橋本悠の作品