BORUTO―ボルト― 15 ―NARUTO NEXT GENERATIONS― (ジャンプコミックス)

• 集英社

ボルト達を大筒木の仇と狙う「殻」の残党・コードが行動を開始。「白き楔(カーマ)」の特殊な力を持つコードはある人物の覚醒を企む! 一方イッシキとの激闘後、気落ちするボルトに、カワキは「器」の用意を提案するが…。

• 殻のほうは新キャラがどんどん増えるんだけど何がどうなってくるのか?
    ボルトとカワキはライバル、友というか、なんかジャンプっぽくなってきた。

• イッシキを退けるも、ナルトもサスケも代償は大きくこれまで以上にボルトたち次世代の成長が急がれる。
    クラマとの別れを経て本当に『NARUTO』から『BORUTO』へと物語が移行しつつある(アニメのナルト&クラマの別れENDはエグすぎた(泣))。
    にしても次から次へと厄介な敵チートキャラが登場して(エイダのああいう能力は個人的に苦手です…)、一方でカワキが七代目を思うがあまりかつてのサスケの二の舞にならないか不安で心配が尽きない。「大筒木」の意志はどこまでも。。。

• コードはとても強いことがわかる。
    でも、エイダの登場で、一気にコードの格が下がった感がある。

• 女の子キャラが何とも言えなく魅力的、デルタもいいけどエイダもいい!

• 岸本さん、ドラゴンボール、好きなんだなぁ…読み返したくなって来た。

池本幹雄の作品