姫様“拷問”の時間です 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

魔王軍により囚われの身となった国王軍第三騎士団“騎士団長"の姫に仕掛けられるやさしくも凶悪な拷問の数々──。マオマオちゃんたちが職場体験で姫様の拷問を行うことに! 一生懸命ハンドベルを演奏する姿に姫様は大満足。一方、マオマオちゃんの演奏を見られなかった魔王は…!?

• ・104話
    ヒプスタで披露してくれた壮馬のハンドベルも良かったよ。

・105話
    マオマオちゃんのハンドベルが見れなくてしょんぼりだった魔王様。
    サプライズで復活。

・106話
    うちのパパの作るホットケーキも絶品なんだよ。

・107話
    豆腐ハンバーグ大好きです。特に手作りのやつ。
    お肉のしっとり感と豆腐のほろほろ感で絶妙なうまさに。

・108話
    ルービックキューブが終わらず帰れない魔王。

・109話
    私鳥好き。

・110話
    浅草橋にあるストーンの焼きカレー、熱々で火傷するけど美味しいです。

・111話
    かき氷、また夏になったら食べたいです。

・112話
    バニラちゃんと釣り。
    焼き魚はふはふしてるバニラちゃんいと可愛し。

・113話
    サクラちゃんはナイフ使いの大道芸拷問を。
    何故だか絶妙にハンター試験を思い出しました。

・114話
    冨久家のロールケーキ丸かじり、やってみたいです。出来るうちにやらねば。

・115話
    「こんなの…絶対楽しいではないか!」の顔が月山ぽくて笑った。ここだけCV宮野真守になった。
    ブルーゼの食い違いにいつも笑う。

・116話
    私が人生最後の日に食べたいものは炊き込みご飯です。(屈し)

・117話
    知恵の輪見るとどうしてもBLOOD+思い出す。

・118話
    バニラちゃん、初めての遠出で姫様をパンケーキ屋さんへ連れて行く。
    場所が青山みある。

• やっていることは毎回変わらないけどそれがいい!
    ずっと読んでいられるのでこのまま拷問を続けて欲しいと思います。

• 未だに価値観・言葉の定義の相違に眩暈がする。

一瞬、「あ。この世界と私たちの世界では言葉の定義が違うんだな」と落としどころを見つけた…気になりますが、サクラが普通に疑問を抱いていて、「あっ、やっぱり"拷問"ってそういうものなんだ?」とまた混乱したり。
    「人を楽しませること」じゃないんだよ…(笑

しかし…ホントよくもこれだけ違うボケと演出を思いつくものだなぁ、と感心する事しきり。
    もはやエクスがツッコミを諦めてきているので、ずーっとボケ倒し。おかげで読者が「なんでやねん!」と内心でツッコむのが定番に。
    …いやもう、そもそも色々間違ってるからツッコんでもしょうがないんだけど、それでも度を越してるからさぁ…。

個人的にお気に入りの拷問はルービックパズル。
    ある意味「贅沢な」回だったと思います(笑

…というか、ここで「陽鬼、ズルいな…」と思ってしまった時点で、かなり毒されてる私…(苦笑

• オチまで分かってるのに予想通りで面白いんだよ〜〜〜。
    鳥には笑った。

ひらけいの作品