姫様“拷問”の時間です 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

魔王軍により囚われの身となった王国軍第三騎士団“騎士団長"の姫に仕掛けられるやさしくも凶悪な拷問の数々──。魔王軍で採用試験中だった元暗殺者のサクラが姫の前で拷問官デビュー!! まさかの再会に動揺を隠しきれない2人は…!?

• ・119話
    渋谷の喜楽に並んだ日を思い出します。
    ご飯屋さんに並ぶのって全然苦じゃないタイプ。

・120話
    「ごめん」『謝罪』
    オレオクッキー2段重ねのマオマオちゃん。

・121話
    「商品は冷凍でも、おいしいという気持ちはできたてなんだよ」『は?』
    お取り寄せグルメって楽しいですよね。

・122話
    一番くじの引きがリアル。
    私もC賞が欲しいのに、AとかBが当たっちゃうことよくあります。
    C賞が欲しいのに・・・

・123話
    食べそうで食べてないスノーちゃんのドアップ笑う。

・124話
    ピノはシンプルイズベストですが、亜種で群を抜いて美味かったのはロイヤルミルクティー味。

・125話
    出来たての黒糖饅頭最高ですよね。
    私も工場勤務だった頃流れてくる饅頭しょっちゅう食ってました。

・126話
    サクラとはあっさり和解できました。

・127話
    牧場で食べるソフトクリーム最高!
    牧場は北海道行った時見学して以来なので、たまには見に行きたいなあ。

・128話
    「火をはなて!」の部分だけめっちゃCV相沢舞で再生された。
    姫様はロマンティックな日記を書くそう。

・129話
    応用編だと、チョコトーストには追加でマシュマロも合いますよ。

・130話
    焼き立てのたい焼きは絶対その場で食べたい。分かる。
    コンビニで売ってる小さいサイズのあったかいお茶、分かってる〜!

・131話
    焼肉には絶対ライス!焼肉ライスも焼肉ビールもやりたい!

・132話
    サイゼリヤ豪遊は定期開催がセオリー。

・133話
    ペシュッツ家のお手伝いのコンコ・コン。かあいらしい。

• 全体を通して、いい感じにストーリーラインが構築されていて面白かった。
    姫様以外のキャラの話も程よくあるとテンポよく楽しめてよろしい。

ひらけいの作品