僕のヒーローアカデミア 37 (ジャンプコミックス)

• 集英社

まだ諦めるなヒーロー! 何度膝をつこうと死柄木を討つのは今ここしかない! 諦めるなダイナマイト! お前が待つ彼は…、デクは必ず来る! だから死なせはしない! 諦めるな…エッジショット。理想を夢見た未来に、俺自身で繋いでみせろ!
“Plus Ultra”!!

• 激闘が続いてますね(ー ー;)

個性による差別をどう乗り越えていくかは、個人の資質だと思うけど。

こえちゃいけない壁をこえた段階でアウトだと私は思うんだけどね。

• 最終決戦の最中に、差別、偏見、葛藤といったものが必要だったのか。
    引き延ばししたとしか思えない。

恰好良いヒーローが正義。
    というだけの少年マンガで良いよ。

• かっちゃん!
    人気投票、このタイミングだったとは言え!

• もうみんなボロボロやん。ミルコもねじれちゃんも。爆豪くんに至っては…。エッジショットの献身も泣ける。
    出久がやっと到着…したけど…この状況・・・つらいなぁ。

後半はスピナーと障子くんの話。
    たとえ個性社会と言っても異形型の個性は差別されていたのか…と思うと個性を認め合うって難しいことだなぁって改めて思う。

黑霧が復活してしまった。これは相澤先生たちの同級生だった白雲やんなぁ。しかも復活したおかげでなんかいっぱいワープしてきたで。

これ本当にうまく収まるんだろうか…そりゃあ2022年中には完結しなかったはずだ…まだまだ出てきていない見どころがいっぱいあるはず。これ完結するまで絶対死ねないわ。

• #読了 #僕のヒーローアカデミア #漫画好き #読書好きな人と繋がりたい

• 購入。

本誌も追いかけて見てるけど、絶対購入本。
    学校繋がりのネタとか、素敵すぎる。
    ラストまであとちょっとかな。
    応援してます。

• これが噂のロルかw

• 2023/02/03 1
    2023/06/03 2
    2023/11/03 3
    2024/04/13 4

• テンタコル(障子)の「嫌な思い出を数えるより〜」というところに共感しました。

つい過去を、それも悪い過去を振り返ってしまいがちだけど、「全部悪かったわけじゃない」と、今までを肯定的に認めてあげたいなと思いました。

今巻も面白かったです!

次回、38巻も楽しみです!

• 2023/5/7
    全然、状況が良くならない!
    荼毘の執念はえげつないし、黒霧も復活するし、出久が間に合ったけどギリギリすぎて。
    AFOもなんか強くなってる。
    15:15

堀越耕平の作品