チェンソーマン 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 水族館にやってきたデンジとアサ。ペンギンが見たいだのなんだのやってると、今回表紙の飢餓の悪魔・キガちゃんがやってきます。「デンジを武器にするまで水族館から出られないよ」と言い残し、久しい登場、永遠の悪魔に閉じ込められてしまう。デビルハンター部の3人組や吉田までやってきて、なんとか脱出したものの、読めないキガちゃん。ラストでは「ノストラダムスの大予言」にキガちゃんが関係していると語られ、新たにヤバい悪魔登場。

デンジとアサはその後なんとなくいい感じになりますが、デンジラブなナユタの登場により離されてしまいます。キーパーソンがどっと行動を起こして盛り上がってまいりました。

• アサとデンジの水族館デート編。

• 終始イラっと。

• アサとの水族館デート。
    デンジが物語に絡んでくると、展開が盛り上がる。

「デンジ脊髄剣」見てみたい。

• タツキくんやっぱうまいわ。

• #読了 #チェンソーマン #漫画好き #読書好きな人と繋がりたい

• チェンソーマン最高!チェンソーマン最高!
    お前もチェンソーマン最高といいなさい!

飢餓と企鵝
    吉田くんの一人称修正
    植物枯らしてたり犬の躾がまだできてなさそうなところみると、支配が未熟かもしれないナユタ
    ペンギンに喜ぶデンジくんの可愛さ、プライスレス
    さよならにかわる挨拶、相手を気まずくさせずかつ特別な気持ちを抱かせることのできる切り返し。あまりにもかっこよすぎるデンジの姿に、ノックダウン
    好きなように解釈するがそれでいいか吉田、言質はとったぞ吉田、どこまでお前の手の内なんだ吉田、知れば知るほど君のことがわからないぞ吉田

デンジくんとのカフェでは全奢りし、ホールケーキを一切れもらう吉田
    アサちゃんにはデビハン部の勝手に煎れたコーヒー(無料)、自分は席につかないしコーヒーも手につけない言うこと言ってさっさと帰宅する吉田
    キガちゃんには奢るといったけど遠慮しろよと文句を垂れる吉田
    扱いの差

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品