ONE PIECE 107 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• オールスター登場。何が何だか?誰が誰だか?わからない!でも、勢いが痛快!新たな局面、五芒星との対決!これからビビがキーになりそう。

• ワンピースは1巻から読んでるので、ここまで来たら最後まで読み切りたいと思ってる!
    でも、最近は登場人物が多すぎて、しかも話がややこしくなってきて何が何だか分からなくなってきている。
    解説本が欲しい!

• 100年の空白、Dの事など少しづつ解明されてきた。
    まさかのビビが!
    そしてやっぱりコビーはあんな事しなかった。
    色々な場面が気になる所で終わったのが残念。

ガープは生きていて欲しい。

次の巻に期待!!

• 【あらすじ】
    歴史を知りすぎた代償としてCP0に命を狙われるベガパンク! ルフィ達に助けを求め共に島を脱出しようと動くが、本体が行方不明に。島で一体何が起きている!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ガープ、、さすがに大丈夫だよな

• だいすきな世界観。
    毎回息子と夫と楽しみに読んでます。

• 前巻の内容忘れてる…

• 20231129読了。
    伏線を回収したような、さらに増えたような…!?あらゆる人物の視点を行き来するから、いつもより読むのに時間がかかった気がします笑 続きが楽しみです。

• んー、何かごちゃごちゃ(笑)
    展開も早いし、よくわからないけど、こうなったのね、
    というシチュエーションが多いこと多いこと。

黒ひげとローはどうして闘った?
    キッドはどうして赤髪に会いに?
    コビーはどうして黒ひげに捕まった?

いちばん腑に落ちないのは
    クザン(青キジ)の黒ひげ海賊団加入。
    酒を酌み交わして、自由で利害が一致すればいい
    と黒ひげに言われて加入するか〜?
    ありえない展開に興醒めしている自分がいる。

ちょーっと言葉足らずじゃないけど
    表現足らず、エピソード足らずではありませんか?

天竜人の不可侵なところも侵食されてきてるし、
    イム様も。。。

ほんとごちゃごちゃ。

• 2023/11/18 1
    2024/03/10 2

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品