制服魔法みどりちゃん (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

同級生の大地くんのことが大好きな女子中学生のみどりちゃん。勇気を出して告白しようとするも、突如発生した「異性にモテる」という魔法に邪魔され、全然思いを伝えられず…。しかもその魔法を解く方法は「制服を脱ぐ」しか無くて──? 他にもかわいくて、ちょっと残念な魔法少女達が続々登場!! 彼女達が巻き起こす少しエッチでとってもはちゃめちゃなマジカルストーリー!!

• 制服を着ていたら異性に好かれてしまう魔法が発動する少女、魔法が使えるけど使うたびに制服の布地が消えていく少女、他人に好感をもたれる度にその100倍感じてしまう少女、制服としか瞬間移動できない少女が赤面してうち震えるのを楽しむ漫画

• テレポート能力使いの奴が一番凄まじかった…

• 制服を着ている時だけ魔法が使える、魔法は使えるがその副作用で制服が小さくなる、瞬間移動時に下着だけ元の場所に残ったまま、異性にモテまくる、など水あさとらしい意味不明設定を持った女の子たちのショートストーリー。

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品