東京喰種 トーキョーグール : re 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

群集に紛れ、ヒトの肉を喰らう。ヒトの形をしながら、ヒトとは異なる存在…“喰種"。“喰種"を駆逐・研究する〔CCG〕は、あるひとつの命題を果たすため、実験体集団を新設。──その名は「クインクス」。「まともな人間」ではない彼らと、佐々木琲世一等捜査官が“東京"で向き合うものとは──!?

• ハイセとして生きることになっても根っこの部分は変わってないのが嬉しい

だんだん金木と親しかった人たちと会ったりするけど、すぐハッと思い出すんじゃなくて痕跡をだんだん辿っていく感じもイイ

あとトーカが可愛い

• 納得のいく終わり方ど良かった。ちゃんとカネキもすんなり受け入れられてハッピーエンドというかんじではなくてよかった!
    個人的には六月ちゃんが好き(*´ω`*)前作で止めないでちゃんと今作まで読んでもらいたい!

• 始まり方が引き込まれる。
    まだ平和な雰囲気があるところがまた。
    敵を倒すために敵の能力を取り込むのは
    どう考えても『正し』くはないと思ってしまう。

ヒナミちゃんが出てくるのは嬉しいが
    悲しそうに見えるところが気になった。

真戸さんが「ああはなるな」と言うセリフがあってからの
    琲世の戦いぶりが凄まじい。

西尾先輩の言うとおり、どこまでいっても救われないカネキ。
    自分が仲間に殺されるリスクを背負ってでも
    部下を助けようとするハイセの姿に苦しくなる。

什造が盗んだお金をちゃんと返しているのも、
    カネキだと会ってすぐ気づいているのも興味深い。

最後のトーカちゃんがとても綺麗。

• それぞれに正義とか生きる意味があって、みんなちがってみんな狂ってた
    登場人物が多すぎて使い切れてない感じとか、そういえば?みたいな所はあったけど、この巻数(無印〜:re)でこれだけ激重感情にさせられたのは素直にすごい
    ナキがおばかで好きでした

• 無印からすべて読了しています
    連載時はこれのためにわざわざYJ買ってたくらい

個人的に、黒より白よりなによりも「佐々木琲世」が大好きだったし
    ここから登場したクインクスたちが、色々と含みつつもわちゃわちゃ&ゴタゴタ生活する姿にすごく愛おしさを感じていたので、
    この巻がいちばん好きです

また、ここでの生活が、
    未熟だったクインクスたちが身体的にも精神的にも成長し、捜査官として、またヒトとして強くなっていく基盤となったことも胸熱です

再読したくなってきた

• 金木は記憶を失くしCCG捜査官佐々木排世として生きていた。有馬さんが無印より物語に絡んでくるみたいで楽しみ。先輩ちょっと強くなってる!?ヒナミは高槻を頼ってアオギリ入りか。アヤト性格丸くなったかな。トーカちゃん美人!これから物語がどう進むのか非常に気になる。

• おもろい

• 東京喰種14巻からすぐに読んだからちょっと拍子抜け。
    今はまだイマイチだけどこれから面白くなりそう。

• 予想外の終わり方で、予想外の始まり方だった

• もう新しい強敵は出てこないだろうし、展開が遅くて読んでてあまりドキドキしなかった。あとグール側の視点の方が好きだなと。

• 作者

無印の途中から爆発的な人気を博したは良いものの、
    世間から求められるものに苦しんでいたのが
    とってわかる内容

描きたいけど終わらせたい
    そんな雰囲気が伝わってくる

次はもっと自由に描いてもらいたい

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 東京喰種とre:で主人公の置かれる世界が変わって、読む側の心理にも影響してきておもしろい。

• 全巻終了。

• 第一部あってこそ。ナキの奮闘泣ける

• あれから、時間が経っているのね。
    取り締まる側が進化しちゃってる。

• 佐々木ハイセ班。

• 東京喰種の続編。主人公、佐々木排世は喰種捜査官。半喰種として喰種のように赫包を扱える。力を出しすぎ我を忘れるとSSルート「ハイセ」として駆逐対象となる。過去20年の記憶がない。正体は前作主人公の金木研。記憶を取り戻してからの行動が読めなくてドキドキする。最後はちょっと詰め込みすぎだったかなあ、正直東京喰種ですんなり終わらせても良かった気がする。ただ面白い。

• カネキだよね?だよね⁇トーカちゃんとの再会⁉︎どうなるの〜(>_<)綺麗になったなぁ〜トーカちゃん(*´ω`*)西尾先輩にも驚き⁉︎

• ダークファンタジー漫画「東京喰種」の続編です。
    クインクスのメンバーも好きでしたし、後半の展開も面白かったです。また思っていた以上に綺麗に完結してくれた作品だと思います。
    ダークな雰囲気が好きな方にはおすすめの作品です。

石田スイの作品