87CLOCKERS 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

牧場から自宅へ戻った奏を待っていたのは、行き場を失ったハナだった! 迫る世界大会に、彼女とペアで出場したい奏は、大胆な行動に出るが…!? 世界大会の舞台は上海。その決戦の地で、世界の猛者たちが巻き起こす波乱とハプニングの連続が、奏を襲い!? MIKEの青春時代を描いた番外編も収録!!

• とつぜんこれまでの回想が始まって何かと思ったら掲載誌が休刊で移籍したのね。
    世界大会が始まったけど、ひでーw
    MIKEはむかしっからあんな感じなのね。

• なんか、本編よりも番外編の方が今回は印象に残ってしまった。
    ミケは、器用貧乏なのね。
    もともと、天才肌なんでしょう。
    やれば勉強でも、音楽でも、機械でも、女でもなんでもできちゃうんです。
    ってか、こんな素敵な女の子がずーっとついていたのに、本編ではハナちゃんなんですねー。
    ってか、ハナちゃんはさ、奏くんと後々いい関係になってくれればいいなと思いますけどそれはない?
    本編は、バタバタと世界大会のために上海へ
    物語は、まだ大会の途中で、勝負はまだ先になりそうです。
    すごい人や、変わり者がたくさん集まっているようですよ!

• MIKEの原点がわかる番外編が面白かった。

女たちの言う「そんなことをして何になるの」って、それが「金」になるのか?ってことなんだな

と言う言葉には思い当たる事が多すぎて、ビクッとなった。

• 牧場に行ったと思ったら、今度は上海…
    展開の振れ幅がデカすぎる。。
    面白いんですけどね(-ω-;)

ミケの過去の話とか、本名とかwちょっと違う話が入っていて楽しめました。

上海編でまた人が増えましたが、変わった事にハマる人はやはり変わってるのかしら、、というメンバー。

• 奏くんがどんどん男らしくなっていきますね。二ノ宮漫画って元々ハイスペックな主人公が多いから奏くんみたいなタイプは結構珍しいかも。

• ミケの出来方が詳細に。自分の好きなこと突き詰めたのね。それはそれで潔いです。ミケの見方かちょっと変わったかも。世界大会はまだまだこれからだなあ。

• よっぱらい達がおもしろかった。

• 番外編でMIKEの少年時代も収録。

• ミケ番外編、ナイス!

• 世界大会!肉食へ!

二ノ宮知子の作品