パンティトラップ (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

女の子のパンティが好きすぎて、自らパンティをはくようになったヤンキー・高山。ある日、その秘密を同じ高校の生徒会長・飯島に握られてしまったから、さあ大変! 飯島に呼び出され、無理やり下着姿を撮影されたり、女装させられたり…。高山の苦難の日々が始まる…!
となりのヤングジャンプで話題を呼んだギリギリ青春コメディ、コミックス化!

•  限りなくBLに近いノーマル。
     愛情を友情に置き換えたBL。

女性用下着を愛用しているヤンキーが、その秘密を知られた生徒会長に握られ、下着着用写真を撮られまくる話。
     秘密がばれても、女性下着着用は日常なので崩さないヤンキー。
     家庭の事情やらなにやら、ドラマも合い交じり、いい感じに展開する。
     会長の妹のために、女装して女を演じるヤンキーが、いいやつでギャップがいいね。
     ツボを押さえた設定を拵えて、普通に語るだけで面白く転がる。
     作家の巧みがうかがえる作品。

• 生徒会長とヤンキー。
    うーん生徒会長要素もシスコン要素も全然活かされていないので、ただたらたらヤンキーのパンツを撮るだけになっている。フェチというほどの濃さもみられず、何が伝えたいのかよくわからん。だんだんパンツのくだり要る?ってなった…
    これを青年誌で出すとはどんな需要があったのか謎。

• もうちょっとBなラブ要素出てくるかと期待したけど普通に友情だったな。どちらかというと山田太郎っぽく妹と発展しそう。パンティ見られたくない割にはヤンキー座りとかwちょっとおバカで可愛い

• ヤンジャンがとうとうBL?と思ったら、"となりの"がついてたww
    これは友情であって、非BLですかね~?限りなくグレーゾーンだけど。そのあたりのさじ加減が超絶上手いです。
    すごく面白かったです!

ドS生徒会長×女装ヤンキー。ヤンキー高山が生徒会長飯島に絶対に知られたくない秘密を握られてしまい、なぜか頻繁に呼び出され恥ずかしい姿を撮影されてしまうことにww
    ただのヤンキー高山が、女装するたびになんだかかわいく見えてきます…
    ヤンキー座りでTバックが見えるとか、その切り口が面白いし、想像すると妙に萌えます。
    飯島のさりげなくHENTAIなところが好みでした。
    飯島の妹が素直でかわいかったです。麻由ちゃんのために女子を装う高山も、負けないくらいかわいかったけど!
    そして、飯島と高山のやりとりが本当におバカで、かわいくてキュンキュンしました。
    卒業の話とか、高校生らしい感傷もあって、笑ったりじーんとしてしまったり。
    この後は妄想しましたが、間違いなく二人はつきあうでしょうね…確信。

• 吹屋さんの作品が好きなのと読友さんたちの感想を読んで。女性の下着が好きすぎて自らはくようになったヤンキー・高山、性格悪い生徒会長・飯島にその秘密がバレて。これがBLなら脅され体の関係を…みたいな展開が読めるけど、こちらはほんのり友情が芽生えていく感じw 飯島と高山の温度差があるやり取りに笑うしかない。高山が良い子で好き♪ 飯島の妹・麻由ちゃんが可愛すぎw きっとこのまま緩く友情らしいものが続いていくんだろうけど、私の脳内は飯島×高山です。うん、でも高山はもうちょっと気をつけるべき!あれはバレるって(笑)

• BがLする話で続きを書いて欲しい!!

吹屋フロの作品