金魚妻 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

妻はなぜ、一線を越えたのか?
田口慈子・40歳 セレブ妻 恥ずかしいのが気持ちいい──。
軒端薫・45歳 会社員 彼女の前では男はみな素直になる──。
宮園花純・28歳 義姉 綺麗なものには毒がある──。
平賀さくら・24歳 専業主婦 私は抜け出す。夫という名の支配から──。
保ヶ辺朔子・27歳 タワマン暮らし 夫以外の男を初めて知りました──。

• 金魚妻と弁当妻のその後も書かれてたの嬉しい。

頭痛妻、芳香妻、園芸妻。

好きな人と初めて二人きりの食事の約束を取り付けた時、待ち遠しく思いながら毎日使ってた紅茶の香りのボディークリームがあるのですが、使うとその時の事を思い出しますよね。香りというのは。

• オムニバスだけど1巻の金魚のひと出てきてびっくり、嬉しかった。好みな作品です

• 短編集。
    不倫によって救われた人妻たちの物語。

1巻と少し趣が変わった印象。何が違うんだろう? とりあえず読後感は1巻よりすっきりしている気がします。

個人的には園芸妻がとても好き。
    どのキャラも一癖あって、何かを抱えていて、突き抜けている感じがとてもいい。
    兄貴も、クズだけど他の短編のクズ役と違い、自分が選んだ道を歩いている感じがして良かった。

• ソフトエロ漫画なのは1巻と同じだけど、小噺としての完成度が上がってきた。
    なんてゆーか、短編ギャグ漫画のソフトエロ版みたいなノリ

• 不倫した奥様の短編。
    意外と1巻が面白かったので2巻も買ってみた……。
    『頭痛妻』
    『芳香妻』
    『園芸妻』
    『金魚妻2』
    『弁当妻その後』の5話。

今回は『園芸妻』の内容が凄かったし
    『金魚妻』の続編が読めてよかった( ´艸`)ムププ

不倫とか好きでないけど金魚妻の場合、
    旦那さんは不倫されても仕方ないわ。
    もっと酷い目にあってもいいと思うよヽ(`Д´)ノ
    園芸妻も、あんな結果になったのは自業自得(。-`ω´-)キッパリ!!
    モラハラ&DVのクズ夫。

『頭痛妻』はそう来たか!!オチに驚き(@ ̄□ ̄@;)!!

黒澤Rの作品