東京喰種 トーキョーグール : re 14 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 20230414記録

• 王様はあんな姿になっても皆に慕われている。みんなが金木に死んでほしくない、幸せになって欲しいと願う。その思いをぶちまけた月山は、月山らしさを残しつつも凄くカッコイイキャラだ。好きだ。そしてなかなかの王道展開だけどもそれがイイ。金木は望んだ形ではなかったのかもしれないけど、人間と喰種を繋ぐ架け橋になれたのかな。人類と喰種が一歩踏み出した瞬間。残りの問題は、六月、旧多の行く末、V。ラスボスは誰なのか?それにしても、亜門、アキラ、ジューゾーらの見開き戦闘描写が最高!!!月山パパ凄し(笑)

• カネキ、、あんな姿になってしまって、、元の姿に戻れるのかな。。
    ニシキと貴未の再会、ここだけは本当に良かった!!
    てか、六月がマジでウザイ。

• 化け物カネキ対策。ジャマする六月。

• 大きくなった。
    非常事態になって、悲願の協働が動き出す。
    もちろん抵抗はすごい。

• CCGと喰種の共同戦線!

• ヒデ‼︎ヒデっっ!!ヒデが生きてた‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。ヒデが存在するだけで、カネキは救われるような気がするよぉ‼︎

• 展開がグダグダになってきた。

• 手を組んだの嬉しすぎて泣いちゃう。月山初めていい奴じゃんと思った。

• 「あれがカネキよ──」旧多の思惑通り、大量の「オッガイ」を喰らい、「竜」のような姿に形を変えたカネキは、24区から地上へ。無作為の搾取と、孤独な咆哮に包まれた東京は、未曽有の大混乱にあった。そこに、旧友の“声"が響く。“東京"と“カネキケン"を取り戻すため、〔CCG〕と“喰種"が下した“ある決断"。彼らが見つめる先に、“間違ったこの世界"の「光」が──…!?(Amazon紹介より)

石田スイの作品