コネクト 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

大抜擢された話題アニメのエンディング主題歌の仕事を終えたばかりの和奏に届いた朗報。それはクラスメイトで漫画家の藤尾藤子の雑誌連載が決定したという報せだった! “いつか漫画が映像化されたら、その主題歌を作る"──。あの日交わした約束に向けて着実に進んでいく藤尾に追いつくため、活動を広げる和奏。でも新しく受けたアイドル育成ゲームの仕事は、今までで一番難しく…?
音楽と物語が、人と人を、夢と夢を繋いでいく青春×アニソンストーリー第4巻!!

• どうなったのかよく判らないまま「デッドイーター」ED制作の話が一段落付いているみたいだけど、上手くいったという認識で良いのだろうか…?この作品って展開の切り替えが唐突な場合が多いのがなんともなぁ

後半ではアイドル育成ゲームのユニット曲を担当することになった和奏。ズミに言われたように作品に感情移入することで曲作りしてきた彼はどのような答えに辿り着いたのだろうか?
    又、守富姉妹の確執がどのような顛末を迎えるかも気になる

少しずつ音楽関係者に実力を認められている和奏と連載が始まった藤尾。そして和奏と同じように主題歌を歌う約束をした花音。作家肌な三人がどのように成長していくのか今後の描写も楽しみ

『世界征服~謀略のズヴィズダー~』(一迅社刊)や『selector infected WIXOSS -peeping analyze-』(集英社刊)などのコミカライズ連載を経て、オリジナル連載の『コネクト』(集英社刊)全6巻を執筆。

「2023年 『リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木マナツの作品