【推しの子】 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「この芸能界において嘘は武器だ」
推しのアイドル・星野アイの“子"に転生し、前世の記憶を持ったまま、“赤ちゃんライフ"を満喫する双子のアクアとルビー! しかし、その時間も束の間に、アイはストーカーに殺害されてしまう…。時が経ち、双子は高校生になると同時に、アクアは“復讐"のため、ルビーは母親のように“輝く"ため、各々の思惑を胸に“芸能界"に挑む…!
“赤坂アカ×横槍メンゴ"の豪華タッグが全く新しい切り口で“芸能界"を描く衝撃作…第2巻!!

• まだ、アニメの内容。もともと有馬かな推しだったが、2巻から、キャラ立ちして魅力を出してきている。

• アクアやかなちゃんの演技の話に焦点が当たってて良かった。
    久々にドラマを見たくなるような話でした。
    アイドルとしての有馬かなの今後に期待。
    アクアの恋愛リアリティショーも気になる。

• 笑える所もあるし、シビアな世界も表現されていてSFでもありリアルでもある話だなぁ。面白い。

• 子役出身にも、悩みや思惑はあるんだなぁ
    業界ネタも面白い
    ところどころ入るツッコミも、暗くならなくていい

• アイの最期のセリフがアイの生き方とか想いとかを反映している感じがして印象的。あと、側から見て気味の悪い子供だろうに、アクアたちを引き取った奥さんが良い人すぎる。

• おもしろくて、1巻から一気読みしてしまった。みんなキャラが良くて、これからアイちゃんの真相に迫っていくとは思えないくらい絵面が明るい。続きが気になる。

• 登場人物はみんな、頭の回転は速そう。

• 映像作品の企画、演技、演出の細かい部分にフォーカスが当たっていて面白い。あえて低評価のドラマとかを見てみたくなった。ルビーはやっぱりアイドルの道に進むのかな?

大きくなって再登場の有馬かなもレギュラー化するようで嬉しい!

• 重曹ちゃんかわいい

• 重曹を舐めるのくだりでいつも笑ってしまう。

赤坂アカ×横槍メンゴの作品