久保さんは僕を許さない 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

緩やかに育つ青春。重なっていく時間。眩しい季節を歩き始める、ヒロイン女子×モブ男子
高校2年生。春。クラス替えを乗り越え、同じ委員会に入って、徐々に距離を縮めて行っている(気がする)白石くんと久保さん。なんと、ひょんなことから映画デートに行くことに…?
煌めく時間のかけらを集めて、青春が徐々にほころび始める。もどかしくて美しい季節のディスコグラフィ、思春期スイートコメディ第4巻!

• 影の薄い白石君とヒロイン久保さんのほっこりするコメディです。
    ニヤニヤしながらぜひ。
    誠太くん(弟)は安定で可愛いです。
    新しい友達もできて、次巻が楽しみです。

• ■書名

書名:久保さんは僕を許さない 4
    著者:雪森 寧々 (著)

■感想

アニメを見て面白そうだったので、一旦4-9巻まで購入。
    で、面白かったので、12巻まで購入。
    アニメは登場人物が少ないので、つまらないと思う人も多い気がするけど、
    アニメで描かれなかった5巻以降が面白くなってくる。
    友達が描かれ始めると、友達との関係と久保さんとの関係、その他登場人物との関係
    がバランスよく描かれています。

周りの人たちが全部いい人なので、読んでいてストレスは無いけど
    ドキドキ/ハラハライベントが好きな人は完全に合わない。

個人的にはこういう優しい物語はすごく好き。
    誰でも誰かの大切な人になれるという軸をぶれずに描いています。
    久保さんが白石くんを変えていくのが、本当に丁寧に温かく描かれています。

友達も全員、超いい人たちで、白石くんの性格がいいから類が友を呼ぶという感じ。

最後の描き方も綺麗。
    物語が綺麗に終わっているのも好き。
    もう少し読みたいな~と思わせる中終わる物語となっていて本当にいいところで
    綺麗に終わっている。

あと、この漫画の好きな部分なんだけど、本当に重要な場面は必ず見開きで背景全体を
    描くのが好き。
    ほぼそういう場面は教室なんだけど、告白の描写とかすごく好き。

本当に読んでいて幸せな時間でした。
    ありがとうございました。

P.S 1-3巻も近いうちに買います。

• 白石だから通じてるけど、自分が久保さんと関わったらまず確実に怒り出してるだろうな。
    姉の方がその傾向が顕著だわ。

•  読了。
     久保さんがどんどん可愛くなってきてる。白石君は新しい友達ができそうで良かった。ホリミヤみたいに友達増えていくのかしら。

誠太が相変わらず可愛い。天使。
    (210410)

雪森寧々の作品