少年のアビス 7 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

黒瀬令児は、町や家族に縛られながら“ただ"生きていた。アイドルとの心中未遂。町を出ると約束した幼馴染。令児に固執する教師。息子を縛る母親。そして、親友だったヤンキー。収束したかに見えた問題は新たな想いを生み…。少年の生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。“今"を映し出すワールドエンド・ボーイミーツガール、第七章──。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 引きこもり兄ちゃんと婆ちゃんも何か意味深。

先生はやっぱ関係バレようがノーダメージなのが良いね。
    玄くんも先生に暴力振ってんだから捕まれよって感じだけど。
    玄くんマジバイオレンス過ぎて無理。

• 前巻は衝撃的なラストだったんだっけ(←先にヤンジャンアプリで最新話まで読んでいるので落ち着いている)。

この展開はコミックス所見の方なら「ひえぇぇぇぇ」な展開でしょう、たぶん。

夕子ママ死んだのか?と思ったら生きてるのか。
    令児の兄がついに登場。どんな人だったのかの片鱗がすこし見えた巻でした。

小さな町で親子が心中、しかも息子の方は担任教師とデキていた・・・なんてことになったらそりゃあ大騒ぎでしょうよ。しかも担任が生徒の母親ひき逃げするし。

心配なのは玄とチャコ、そしてナギ。後半に登場しました。おっとそういえば似非森先生も登場していたしこの巻は主要キャラ総出演ですね。チャコの親父も玄の親父もそういえば登場した。

玄に対して持っていた疑惑は見事的中。夕子ママはやはり悪魔というか・・・ラスボスなのかもしれない。
    おそらく次の巻の途中で第一部が終わるっぽいのでここらで一度頭の中を整理しておくほうが次の巻をより楽しめるかもしれません。

• うわー!過去一良かったかも。玄、なんとなくそんな気がしてたけどやっぱそうだったんだね。そして2人の過去から令児と玄の結び付きは只者ではないと実感した。
    それにしてもナギ登場した時の安定感が半端なかった

• 2021年のベストオブ大地獄。

• 〜77

峰浪りょうの作品