境界のエンドフィール 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

後に世間を大きく騒がすことになる大量殺人「アララギの子事件」。謎を追っていた刑事・瀬戸真人は不正なおとり捜査を強行する。だが、真相の末端を掴みかけたその時、彼は取り返しのつかない過ちを犯してしまう──。
「犯した罪は贖えるのか?」
──リハビリテーション科を軸に描かれる心と身体の“真"の再生ストーリー。医療×サスペンス新機軸! ここに開幕…!!

• 大量殺人事件『アララギの子事件』を追う刑事の瀬戸 真人。
    囮捜査により真相を掴みかけた時、取り返しのつかない過ちを犯してしまう...

犯人追跡中に、何の罪もない女性に大怪我を負わせてしまう。彼女は、一生車椅子の生活を送ることに...

刑事を辞め、リハビリ専門の理学療法士(PT)になり、忙しい日々を送る。

ある日、火事で大怪我を負った女性が運び込まれる。その彼女の腕には、忘れられないあのタトゥーがあった。この患者は、あの時、自分が追っていた犯人なのか?

後半の『頑固親父のヒストリー』は泣かせます。
    物理的な痛みと、心の痛みはリンクしているんですね。
    『梨状筋症候群』や『心室中隔欠損症』、『破局的思考』などなど。
    最後に、孫と祖父が同時に立ったシーンは、ウルウルです。

• 身体と心のリハビリ

事件

【アントンシク・絵】  4月2日生まれ。愛知県名古屋市出身。血液型O型。「Webコミック幻蔵」2006年1月号より「ガゴゼ」で連載デビュー。「ガゴゼ」全5巻。2009年5月~2013年4月、ゲッサン創刊号(小学館)にて「リンドバーグ」を連載。「リンドバーグ」全8巻。

「2013年 『ドラゴン株式会社』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アントンシクの作品