真の安らぎはこの世になく 3 ―シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE― (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

幸福追求組織・SHOCKERの一員として活動の幅を広げていく緑川イチロー。SHOCKER内部の統合のため、イチローたちは米国支部の拠点であるアリゾナ「ビジョン・シティ」へと襲撃へ向かう。そこで待ち受けていたのは、狂信者ウルフソンと不幸を操る双子のAI・カイ。先端科学とAI技術を取り込んだ、最新のSFバトルが繰り広げられる!! 映画『シン・仮面ライダー』完全オリジナル漫画プロジェクト!!

• 映画『シン・仮面ライダー』に登場の<ショッカー>という物語である本作だ。なかなかに面白い。
    「日本支部」と「アメリカ支部」とが争うが、「アメリカ支部」のやることが興味深い。
    所謂「特撮ヒーロー」の世界が深まった映画作品に着想を得ながら、なかなかに深いSF的なドラマに纏まっている。
    「続き」が凄く気になる…

• ウルフソン、狼男?ゾル大佐の格好までして、ショッカーのいろいろな姿を見ることができて、なかなか面白い。イチローが『シン・仮面ライダー』のイチローになるまでに、ケイ、ルリ子との関係がどう変わっていくかが楽しみ。

藤村緋二の作品