黒子のバスケ 16 ドラマCD同梱版 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 買いましたよ…!高かったけど!
    夢のお好み焼き会がドラマCD化とくればそりゃ買いますよ、ええ。

漫画は青峰との決着から紫原っちの予兆まで。紫原戦はまだ本誌でも終わってないから楽しみ。
    やー、それにしても、桐皇戦は長かったねー。

ドラマCDは、小野ーズぴったりで、アニメがますます楽しみになりました!
    千和さん女子一人頑張って!(笑)
    あ、ついて来た特典シールどうしよう…というかこの火神と緑間っち身長差がおかしくない?

• ドラマCD付きか再版されたと聞いて購入。
    お好み焼き回はマンガでも好きだったのでワクワクしながら聞いたら、マンガとは少し変わってて、でもおもしろかった。
    食べ物で遊んじゃいけません

• 重版かかったのでやっと手に入った!

CDの黒子っち素敵過ぎ!!

• ドラマCDやっと聴いた〜♪あのお好み焼き回なのはわかってたけど、よくもあの短さをここまで…wとりあえず、お前らお好み焼きに土下座しろ(^q^)お好み焼きをバスケにすんなwお好み焼きで緑間のシュートとか黒子のミスディレクションとか、技術の無駄遣いwほんと、謝ってください^^

• ドラマCDが思いのほか良かった。

• ドラマCDのみ先に既聴。
    声優陣もキャラにぴったりでした。
    2012年04月開始のアニメを観るのが楽しみになる内容でした(*'▽'*)

• 【本編】
    まさに手に汗握る、って感じ!
    「取られるな~!!」「うお~!入ってくれ~!!!!」「リバーーーン!!!」と思わず応援しながら読んじゃいました(笑)部屋に一人なのをいいことに(笑)

…とはいえ、なんか案外あっさりしてたなって気もして、でもすっきりしてていいんじゃないかな。
    しかしあの部分は…デジャヴ?じゃあないよね?いいのかな構図は違うから(笑)
    リコパパのあだ名のとこも、だけど!ツッチーと福田君!

で、いろいろ衝撃的なアレがあったりなんだり。
    笑えた(笑)
    アレックスわりと好きだ。ああいう話し方する人は好きだ親近感わくから(笑)

それから噂の陽泉高校。
    いろいろ心配はしていたけれど、いや、まぁある意味で心配通りだったんだけどw
    でもなんか、ありえない展開・超人の超人をも超えそうな超人的プレーによって、1周どころじゃなく、3回転4回転くらいひっくり返ってむしろワクワクしてきた!(笑)

いやいやいやいやいやいや……
    そりゃあないって!!陽泉高校!!!!(笑)

(笑)ばっかりのレビューですみません…(笑)
    この巻面白かったです!続きが楽しみすぎる^^

【ドラマCD】
    あの伝説(?)のお好み焼の話。
    「オリジナルじゃないじゃん!」と思われた方もご安心ください。
    あのお好み焼の話を存分に膨らませた、リニューアルver.になっています!

本当にお前らバカだなw、の一言に尽きます(笑)
    面白かったです!
    アニメも期待できるな~と思いました。是非動く彼らを見てみたい!

声もイメージに合ってて良かったと思います!
    (ハリー・ポッターの人以外知らない声優さんだったので、口調が独特な主要の人たち以外は声だけで区別がつかなかったのは内緒w)

フリートークも面白かったです!

【総評】
    本編もドラマCDも面白かったし、特別版を購入して良かったと思います。

思いますけど、2200円は高すぎるだろ~~~~(笑)
    シール要らないし、もっと安くならなかったのかな~。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品