GOLDEN AGE 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091205766

•  このマンガの何が面白いのか、全くわからない。にもかかわらず、一度読み進めると止めることができなかった・・・!
     決して絵が上手いわけではない。失礼を承知で、まるで小中学生が考えたようなキャラクターデザインだと思ったことを正直に書いておこう。それなのに、読み進めるうちに、そのデザインが気にならなくなり、更にはそのキャラクターたちがこの上なく魅力的なキャラクターに思えてしまう。
     僕はサッカーにほとんど興味がない。ストーリー自体も、ぶっちゃけて言ってしまえば荒唐無稽そのもの。きっと、サッカー経験者だったら、読むに耐えないマンガなのかも。それなのに、真剣になって最終巻までを読破した。してしまった。させられた。一体、この魅力は何なのか。全くわからない。

【巻数】全15巻
    【掲載誌】週刊少年サンデー 他
    【連載年】2006年~2009年

• サッカーなんてみじんも興味のないあなたへ。
    はまります。間違いなくハマります。
    主人公の唯くんを始めかっこいい男の子&プレーが満載!

• 王道でよくある話なんだけど面白い。キャラクターがみんな憎めない感じでついつい読み込んでしまう。
    久しぶりに漫画らしいスポーツ漫画を読んだ気がする。。
    絵柄がもう少しキャッチーだったら、もっと表に出てきてたかもしれなかった漫画。

• 面白いです。今一番キてます。
    ただ、絵柄が幼いのが惜しい。
    表紙買いはあんまりされないかなー…という感じ。

• 中学生からすでに注目されるJリーガーの卵達。しかし突然そのサテライトリーグの解散が発表され…

寒川一之の作品