名探偵コナン (55) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091206282

• 探偵甲子園の事件の解決。サッカーの試合の後で出会ったドイツ人が襲われ、意識を失う前に元太くんを指さした事件と、図書室で見つけた古い手紙から新一が小学校の時の暗号を解読した話と小五郎さんと英里さんの初デート記念日の話。
    名探偵図鑑は「コンチネンタル・オプ」

• 大好きですね、映画とか、映画館とかで観たい。

• 名探偵コナンの最新刊です。今年、アニメも十周年を迎えた大人気漫画!ホームズに憧れる推理マニアの高校生。工藤新一が幼馴染の毛利蘭と遊園地にデートの途中、怪しい悪の取引現場を目撃!だが、取引を見るのに夢中になっていた新一は背後から来るもう一人の男に気づかず、襲われてしまう。男から怪しい薬を飲まされ、目が覚めたら・・・!体が縮んでしまっていた!黒ずくめの組織に工藤新一が生きていると知れたら、周りの人間にも危害が及ぶ。阿笠博士の助言のもと、正体を隠す事にした新一は蘭に名前を聞かれ、とっさに「江戸川コナン」と名乗る。元の体に戻るため、また黒ずくめの男達の悪事を晴らすため、コナンの挑戦が始まる!!小さな探偵が大活躍の奇想天外本格探偵アクション!

• ついつい買っちゃう。
     なかなか終わらないなー。

• 子供時代の新一と蘭の話が好き

• ちび快斗出た…出ちゃった!パパンも出ちゃった…素敵な巻だ!工藤パパは黒羽パパがKIDだったって知ってたんだよね…!?

• 毎回毎回発売を楽しみにしています。

• 黒い人たちが出てこないのに久々に面白かった〜
    ちび新とちび蘭がこの巻の目玉だと思います!

• なかなか終わりませんね笑
    ちなみに全巻もってます。多分あります。親が買ってます。

• 探偵甲子園の続き。他3事件?
    コナン年齢の新一と蘭の話あり☆可愛らしかったです(^^)

青山剛昌の作品