金色のガッシュ!! 27 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091206985

• ガッシュとゼオンの過去。
    最後はまさかのチェリッシュ!

• Thanks to H.R.

• 不朽の名作といっても過言ではない圧巻のバトル漫画「金色のガッシュ!!」

ストーリーは魔界の王を決めるため、選ばれた魔物の子供達が人間界でパートナーと力を合わせて最後の一人になるまで戦うというもの。
    魔物の子供にもパートナーの人間にも様々な思いや事情があり、ただ相手をいたぶる者、戦いたくない者、憎しみをもつ者、様々な出会いと別れを繰り返し主人公・ガッシュとパートナー・清麿が悩み成長し勝ち抜いていきます。

個性的な魔物のデザインやド派手な技の数々、白熱の戦闘シーン、タッグバトル、そして雷句先生一番の(個人的に)魅力である熱い啖呵と泣き顔、全てがこの漫画に詰まっています。

是非、是非読んでほしい漫画の一つです。

• 中古本で買い始めたガッシュ、アニメの方が面白い気がします。
    フォルゴレのキャラがサイコー(・∀・)
    魔界の王になる為の闘い…

• 主人公の熱さに感動。登場人物の成長にまた感動。

• ガッシューっ!
    おもしろい。おもしろいおもしろい。
    ウォンレイに私は感動したよ!
    きよまよかっこいーっ

• 清麿の悪魔ダンス必見(笑)続きが気になります

• ゼオン編(?)もいよいよ佳境へ。清麿の人間離れした鬼の形相は一見の価値あり(笑)。

• いよいよ勝負はガッシュ対ゼオンに。<br>
    清麿のいるガッシュはすばらしい。<br>
    ガッシュの身分に関してはやっぱりってところかな。<br>
    パピプリオも清麿の指示下ならたぶん活躍できるよ。<br>
    本当に数分のできごとなのよね、この巻。濃いなー。

• ガッシュは3年前に借りて読んでました。おもしろかったけど、主人公たちのアツさと、それを助長する絵にたまに疲れる。今どこまで進んでるんだろう。

雷句誠(らいく・まこと)
岐阜県出身。『金色のガッシュ!!』で第48回小学館漫画賞少年部門受賞、『どうぶつの国』で第37回講談社漫画賞児童部門受賞。その他作品に『VECTOR BALL』などがある。

「2023年 『金色のガッシュ!! 2(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雷句誠の作品