ARMS (1) (少年サンデーコミックスワイド版)

• 小学館

▼第1話/遭遇▼第2話/失踪▼第3話/共振▼第4話/発動▼第5話/暴走▼第6話/過去▼第7話/蠢動▼第8話/接触▼第9話/選択▼第10話/襲撃▼第11話/迎撃▼第12話/迫撃▼第13話/反撃▼第14話/要撃▼第15話/進撃▼第16話/瞬撃▼第17話/砲撃▼第18話/銃撃▼第19話/衝撃●主な登場人物/高槻涼(お人好しな普通の高校生。だがその右腕には特殊な力が…)、新宮隼人(涼の通う高校にやってきたケンカっぱやい性格の転校生)、巴武士(同じく涼の通う高校にやってきた気弱な転校生)●あらすじ/高槻涼の通う高校に、新宮隼人という転校生がやってきた。彼は涼を殺すために転校してきたという。訳が分からないまま、涼は隼人と屋上で対決することになってしまうが、その時隼人の左腕から不気味な凶器が現れて…(第1話)。●本巻の特徴/涼の命を狙う謎の転校生・新宮隼人。彼の左腕は「ARMS」と呼ばれる特殊な兵器に改造されており、涼の右腕もまた同種の兵器へと化していく。「ARMS」を持つ者は全部で4人。残り2人のうちの1人・巴武士が涼たちのもとへ転校してくるが、「ARMS」を狙う謎の機関「エグリゴリ」も不穏な行動を見せ始め…!?●その他の登場人物/赤木カツミ(涼のクラスメート)、巴摩耶(武士の妹。自分のせいで武士の足が「ARMS」になってしまったと気に病んでいる)

• 安定感◎

• 高槻涼は地元の高校に通う普通の高校生。そんなある日、謎の転校生・新宮隼人が、何故か敵意むき出しにし襲い掛かってきた!!突然の出来事に戸惑いながらも応戦する涼。その時、隼人の腕に異変が…?彼の奇妙な腕の正体とは?「ARMS」とは一体??高槻涼たちの熱くそして過酷な運命が今、動き始めた!!(裏表紙より)

自分の人生におけるNo.1マンガ(暫定)です!ついに完全版を買ってしまいました!
    第1巻は隼人・武士との出会い〜チャペルの双子とのバトルまで。感想は最終巻にまとめて書こうと思います。

• 全巻持ち。大好きなマンガ。それぞれのキャラが好き過ぎる。

• 一巻読了

• 中学校時代に途中まで読んでそれ以来ずっと頭の片隅で気になっていた作品をやっと今読了。
    こういう結末だったんだと思った。

• 全巻
    正直、理解できないまま読み終えてしまった。
    再読すれば分かるかもしれないが、そこまで面白いとは思わない。

• 力が欲しいか!欲しいならくれてやる!

ってまねしてよく言ってた。笑

ルイス・キャロルのアリスを少しもじってます。
    ジャバウォックかっこいいよね。

• 最高。キースシリーズヤバイ

• 不思議の国のアリスをモチーフにしてるから好き。

• すっごく好きです。
    力が欲しいか! って欲しいよねー。

これも一気に読めます。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品