究極超人あ~る (5) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1986年10月18日発売)

• 修学旅行。
    バスガイドさんが強烈。でも、光画部のメンツの前では、結構普通に思えてしまうのは、だいぶ毒されてきているからですな。
    現役部員よりもOB連のせいなんだけど。
    まくら野球なんてやった日には、鉄拳制裁まっしぐらなんだけど、楽しいものは止められない。これ、真似した人いたんじゃないかな?というか、やんちゃな男子は思いつきそう、そして、実行するでしょうね。
    文芸部部長の伊東さんが、他のゆうきまさみ作品の誰かに似ているのだけど、思い出せない。見覚えがあるんだけど、誰だっけ?すごくもやっとする。

あ、あれかな。「パトレイバー」の映画撮影の回で、OS入れ替えたあの人かな。

• 光画部VS写真部コンペ。修学旅行。真弓・バース・掛布…時事が多いので時代が。進路指導と夏休み。卒業して公務員になった筈の鳥坂さんめちゃ出番多い。2回目の夏合宿。光画部時間。

• もう何度目かわからないくらい読み返した漫画だが,今日wikipedia眺めてて,また無性に読みたくなって何度目かの再読したので登録.星は3だが難しいところで『究極超人あ~る』としては文句なしの星5なのだ.でなければ何度も何度も読み返しはしない.

• 『コンペで勝負』

『鰯水の晴れ舞台』

『修学旅行に出発』

『修学旅行第一日』

『修学旅行の華』

『あなたとなら大和路』

『思い出の池』

『とうだいにいきたい』

『真夏の一日』

『集合時間は』